ザ ワーウィック フィジー リゾート The Warwick Fiji Resort

ビチレブ島

3.26 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ワーウィックリゾート ゆったり、ノンビリには良いホテル。 比較的リーズナブル。でも、8月頃はNG

4.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
ナミナノ

男性/ビチレブ島のクチコミ:1件

ホテルそのものはなかなか良いホテルと思います。
フィジーの物価は結構高いと思いますがその中ではなかなかリーズナブルですし、施設もそろっています。
●良い点
○レストラン
 イタリアン、ジャパニーズ、シーフード、創作、ブッフェと各種あります。
 いずれもおいしいく日本人の口に合うと思います。
 ちなみに、家族4人(子供は高校男子、中学女子)で以下の料金でした。
  パパガロイタリアン・・・約$300(ボトルワイン込み・15%の税込)
  シーフード・・・1回目$450(ボトルワイン込み・15%の税込)
          2回目$300(パパは殆ど食べず)
  サザナミジャパニーズ・・$250

○価格面
滞在3,4か月前にエクスペディアから予約しましたが、ガーデンビューで1室(2名・税込・朝食付き)1万程度でした。ホテルのWebで直接予約より大分安かったです。

●いまいちな点
○天候
滞在中、1日毎に晴天・曇りが繰り返されました。風が常にあるため日差しがないと非常に涼しく、女性はもとより男性でも泳ぐことができないどころか、Tシャツ、短パンでプールサイドベットで寝ているのも寒いくらいでした。ホテル従業員に質問してみたところ、フィジーでもコーラルコーストはこういう天気で、ナンディやスバに行けば晴れてるはずよ!と笑って言っていました(訪問はフィジーの冬である8月であったため1,2月頃どうなのかはわかりませんが)
○アクティビティ(のキャパ)
基本的にキャパが少なくどれもこれも一杯と言われました。
・ダイビング SPADというダイブシュップがありますが、滞在中はすべてFull!と言われた。8月はオーストラリアから避寒のお客さんが多いようで「一番忙しい時期」と言われました。
・スノーケリング 上記同様SPADになりますが、Full! ホテルにあるツアーデスクで確認してもらいましたが、近くから出発するツアーはすでにフル。ナンディー出発ならあるが、、、とのことでした。

パシフィックハーバーのベンガ・アドベンチャー・ダイブというショップに問い合わせて頂き、シャークダイブに何とか参加できたものの、移動は自前です(恐らくタクシーかと思います。私たちはレンタカーがあったため料金等詳細はわかりません。あしからず)

●周辺
以下のお店を除き徒歩圏には何もないと思います。
○ビーチ沿いの個人のお店
ホテルから海に向かって左(東)に2軒、右(西)に1軒地元の人のお店(?)があります。値段はほぼ同じくらいで概ね以下のような感じでした。
 ランドリー :5Kgで$30だったような・・・
 マッサージ :1時間$50
 ドレッドヘア:何本編むかによって変わってました。1本$3でした。
 タトゥ   :大きさにより色々(こぶし大で$10くらい)
 乗馬    :30分$50ドル(浜を歩くだけ・・)
 その他、マニュキュア等
尚、ジュースや水も売っていましたがビールは見ませんでした。

バーやレストランからの夕日

• ホテル写真

フロント(2F)からバーを通して観る夕景(下はレストラン)

ホテル前のビーチ

2日に1日は写真のようなドンヨリの天気

アメニティはかなり貧弱

プールサイドレストラン、アンダー・ザ・スター 雨天はクローズ

朝食ビュッフェで提供されるスムージー おいしいです!

ホテル横の個人商店等

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ ワーウィック フィジー リゾート クチコミ一覧(5)

ナミナノさんが泊まったホテル

ナミナノさんが行った観光スポット

ナミナノさんが行ったレストラン

ナミナノさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ワーウィック フィジー リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング