クプ クプ バロン ヴィラズ & スパ バイ ロクシタン Kupu Kupu Barong Villas & Spa by L'Occitane

バリ中部(バリ島)

3.73 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

渓谷沿いの緑豊かなホテルです

4.0 旅行時期:2014/01 (約10年前)
ジョン太

女性/バリ島のクチコミ:8件

今回のバリ旅行はアユン川沿いの渓谷を望むホテルでゆっくりしたかったので
老舗のこちらのホテルに4泊しました。
羽田発→夕方デンパサール着のフライトでしたので
暗くなってからウブドに到着するよりも空港から近いクタで1泊し、
翌日ウブドに向かいましたが体も楽だし良い選択だったと思います。

『部屋』
アユン リバー プールヴィラに4泊しました。
初めて滞在するホテルでしたし、このカテゴリーのお部屋はアユン川を望めて
景観も良いお部屋だということだったので、特にリクエストなどは入れず、
どのようなお部屋になるのか楽しみにしていました。
お部屋はとっても広々しており
一つ一つのヴィラに玄関のような入口が有り、独立した雰囲気を出しています。
そしてなによりもその景観。
お部屋を半分囲むようにL型のバルコニーが配されていますが
渓谷の緑の深さに圧倒されます。
下を流れるアユン川ではラフティングをしている様子も
見ることができます。
夜はバルコニーから蛍がたくさん見られるので
お部屋にいながらにして毎日楽しむことができました。
プールは先端からそのまま渓谷を眺められる造りになっています。
緑が豊かなので虫やヤモリは当然います。
私たちはウブドは初めてではないので承知の上でしたが
虫一匹もNGという方には向かないかもしれません。
豊かな自然があるからこそ蛍が見られたりするので仕方がないですね。
お部屋には殺虫剤が置かれています。

『水廻り』
お部屋の洗面前にジャグジー付きのバスタブが配されている
一風変わった造りです。バスタブは背の小さい方だと滑り込んでしまうので
使いづらい形かもしれません。
別途シャワーブースが有り、シャンプーやボディローション等は
全てロクシタンで揃えられていました。
私たちのお部屋はお湯の出も良く満足できました。

『サービス』
毎日夕方にレストラン脇のスペースでアフタヌーンティーがいただけます。
景色は良いのですがスペースが狭目で席数も少ないため1日しか利用しませんでした。

また、ホテルのサービスとして滞在日数によって
マンゴーツリースパやディナー、ランチが1回無料になる特典サービス有り、
4泊した私たちはそのようなサービスが受けられました。
とってもお得な特典なので嬉しかったです。

クプクプではバトラーサービスがあるということで、担当が各部屋についてくれるのですが毎日のように人が交代になるため名前も覚えられません(笑
スタッフの方は皆感じが良くて、笑顔で対応してくれますが
特にバトラーさんに何でもお願いするということはなかったです。

ホテル内はかなり傾斜がきついので、レストランやフロントへはカートを呼んで行くことがほとんどでした。歩いて行くこともできますが勾配がきついのでかなり大変かも・・・

『その他』
今回は雨期の滞在でしたがウブド滞在の5日間、雨が降ったのは夜のみで日中に降られることはラッキーなことに一度もありませんでした。
日中は暑くなりますが、雨上がりの朝は渓谷にモヤがかかり、なんとも幻想的な雰囲気!そんな日の朝は涼しかったです。

街中へはホテルのシャトルを利用するのが便利です。
但し、夜は早くに終了してしまうので
ダンスを観たり、街のレストランへ行った帰りはタクシーを利用しました。
料金は5万ルピア位です。タクシーを利用したくない場合は
ホテルに有料で頼むこともできるようです。
日本人スタッフの方もいますが、ローカルのスタッフさんの中にもとても綺麗な日本語を
話す方がいます。(名前は覚えていないのですが・・・)
ウブドの街のこととかいろんな情報をいただけて頼りになりました。

レストラン、スパについては別途口コミします。

• ホテル写真

• ホテル写真

入口を入ったところ。L型にバルコニーが配されています

バルコニーからの眺め

こちらもバルコニーからの眺めです

一つ一つのヴィラへの入口と勾配のきつい坂

ホテル内はカートで移動していました

アフタヌーンティーです

バスルーム
評価なし
ロケーション
客室

クプ クプ バロン ヴィラズ & スパ バイ ロクシタン クチコミ一覧(33)

ジョン太さんが泊まったホテル

ジョン太さんが行った観光スポット

ジョン太さんが行ったレストラン

ジョン太さんが行ったショッピング スポット

クプ クプ バロン ヴィラズ & スパ バイ ロクシタンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング