リーヴァ ラグジュアリールームズ Riva Luxury Rooms

スプリット

3.28 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテルでなくsobeよりラグジュアリー

4.0 旅行時期:2014/07 (約10年前)
Karen

女性/スプリットのクチコミ:4件

ホテルでなく、クロアチアによくある一般的なsobeよりもっとラグジュアリーな感じな宿です。
数週間前に予約の確認のメールがきて、到着時間を告げます。返信もすぐに来てとても安心してコンタクトが取り合えました。詳しい場所を教えてくれ、必要ならば空港からのピックアップも有料で頼むことができます。
スプリット空港から市内に行くのは結構大変そうでしたので送迎を頼みました、40ユーロでした。(チップは渡そうとしたらいいよ、と・・・のことでしたのであげませんでした笑)
空港から車で30分くらいで、結構距離があったので、送迎を頼んで正解でした。
その時間に合わせ、スタッフの方が待っていてくれます。その方が3階までスーツケースを運ぶのを手伝って下さいました。おそらくアルバイトの女の子でしたが、とても親切な子でした。
宿泊したお部屋はスタジオという部屋で、ツインベッドと、ソファー、シャワー、簡単なキッチン、テービルが備わる部屋です。フルーツと冷蔵庫の中のジュースだけはサービスでした。
部屋に案内されると、お部屋の使い方の一通り説明してくださり、美味しいお店やフェリーチケットを買う場所など、質問すれば何でも教えてくれます。
ひとつ困ったのが、鍵です。ホテル以外に泊まる時はもっと注意しなければいけないこと忘れてました・・・。
3つ鍵を渡されます、?ビルに入る為の鍵、?リーヴァラグジュアリールームズ(3室あります)の玄関の鍵、?宿泊する部屋の鍵の3つです。
?はとくに問題ありませんが、?と?が要注意です。
?は日中鍵がかかってないので使うことがありません。が、夜になると(22時くらい?)閉まります。
この鍵がなぞで、なぜ日中開いてるのかも、夜になると閉まるのかも、結局滞在中に解明できずに旅立ちましたが、とにかく夜になると閉まります。そして、どうにもこうにも開けられませんでした。奇跡的にそのとき中にいた人が気づいてくれて開けてくれて入ることができました。
?は鍵の使い方にコツがいります。これもまた開けられずに、オーナーの方に電話することに・・・。言われたようにやってみるものの、うまくいかず、結局10分で来てくれることに。そうこしてたら、隣の宿泊客の方がちょうど帰ってきて開け方を教えてくれました。コツをつかんだら次回からは大丈夫です。
しかしながら、このオーナーの方を呼んだおかげで短い滞在中にもかかわらずお会いすることができました。
美人すぎてびっくりしました!!
もし泊まる方は、スタッフがいるうちに鍵の件をクリアーにしてからのがいいと思います。
朝食は近くのカフェで食べられますが、最低限、といった感じです。朝食がもっと素晴らしかったら言うことなしですね〜・・・。
お部屋は清潔で、スタジオの部屋はとくに広くて快適でした。

スタジオの部屋。

• ホテル写真

部屋タイプ
スタジオ、ツインベッドルーム
コストパフォーマンス
サービス
スタッフが親切に周辺情報を教えてくれます
バスルーム
お湯も申し分なく出ました
ロケーション
客室

リーヴァ ラグジュアリールームズ クチコミ一覧(3)

Karenさんが泊まったホテル

当日予約で格安

東京 > 品川

急遽当日の予約だった為、素泊まりでしたがお安く泊まる事ができました。\13,500。禁煙の部屋しか空いてませんでしたが、3階に喫煙スペースがありました。玄関前に... クチコミを読む

繁華街に近く便利な立地

長崎 > 長崎市

路面電車の駅にも近く、場所は繁華街に位置するので、とても便利な立地です。朝食付きのシングルルームを利用しましたが、ベッドはセミダブルで大きめ、1人には狭すぎず十... クチコミを読む

Karenさんが行った観光スポット

Karenさんが行ったレストラン

Karenさんが行ったショッピング スポット

Karenさんが利用した交通機関・関連施設

リーヴァ ラグジュアリールームズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング