1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
バス 施設情報・クチコミに戻る

窓口で時間の確認、前もって購入がよい

• 3.5
  • 旅行時期:2014/07(約11年前)
Karenさん

by Karenさん(女性)

スプリット クチコミ:4件

スプリットのバスターミナルでは、シベニク(63kn)・トロギール、ドゥブロヴニク(125kn)行きのチケットを買いました。
シベニク行きはその日の朝にチケットを買いましたが、先発便のバスチケットはすでに売れ切れでその次のチケットを買うことになりました。
フェリーチケットと違って、前日でなくとも買えるので、予定が決まっているのであれば前もって買っておくことをお勧めします。
どのバスにも言えると思いますが、始発バスは座席指定がついていますが、途中のバス停から乗るチケットは指定席券ではないので、席が空いてなければ立たなければなりません。

ドゥブロヴニク行きは学習して数日前に買いました。フヴァル島からスプリットにフェリーで戻った後にバスでドゥブロヴニクに向かう予定でした。ドゥブロヴニクまでは4時間半ほどかかるのでなるべく早めのバスに乗って・・・と考えていました。
ネットで調べたバスの時間と、窓口で言われた時間が若干違っており、買おうと思っていた時間のバスがないと言われ、しょうがなく違う時間のチケットを購入しました。
ネットの情報よりも窓口に行って時刻表の確認、もしくは窓口の人に聞いた方が確かです。
しかし、その後に予定していたフェリーのチケットが買えなかったりして、バスの時間が合わなくなってしまいました。
時間を持て余してしまうので、ダメもとで窓口に言って時間を変更したい旨を言ったら変更してくれました。普通に変更可能なのか、たまたま承諾してくれたのかは不明ですが、言ってみる価値はありです。
また、スーツケースをトランクルームに預ける場合はお金がかかります。1個7knでした。
ドゥブロヴニクへ行くバスの道は、海岸沿いを多く走りますので景色も楽しめます。
また、途中ボスニア・ヘルツェゴビナを通りますのでパスポートを必ずすぐ出せるようにしておいてください。
途中トイレ休憩と運転手さん2人の昼食休憩もありましたが、人数確認なんてしませんので、時間通りにバスに戻ってないと容赦なく出発してしまいますので注意が必要です。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2014/10/07

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

クロアチア最安 421円/日~