バンヤン ツリー クラブ & スパ ソウル Banyan Tree Club & Spa Seoul

南山一帯(ソウル)

3.42 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

全室リラクゼーションプール(室内プール)付きのソウル随一のラグジュアリーホテル

4.0 旅行時期:2014/07 (約10年前)
リンリンベルベル

非公開/ソウルのクチコミ:18件

1. 『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』は、リゾートホテルと
高級会員制クラブという2つの要素を併せ持つホテルです。

2. 客室は、南山ビューとシティビューに分かれていて、
南山ビューの客室からは四季折々の美しい南山の風景、
Nソウルタワーを、また、シティビューの客室からは
東大門(トンデムン)、梨泰院(イテウォン)をはじめ、
漢江(ハンガン)まで眺める事ができ、ソウル市内の夜景も
堪能することができます。

3. 全室リラクゼーションプール付きの広い客室
(但し、クラブ棟の客室はクラブデラックスルームのみ
リラクゼーションプールが用意されている。)があることです。

4. 勘違いしやすいのですが、クラブフロアやクラブラウンジは
ありません。ホテル棟1階の【Granum Dining Lounge】での朝食
(ブッフェスタイル+韓国式朝食)時には、
無料で好きなだけスパークリングワインが頂けます。

5. 野外プール【The Oasis】は、宿泊者でも有料でした。
カバナの利用料金は日中だけでなく夜間も高額です。
ジムや屋内プールは無料で利用でき、ウエアのレンタルもあります。
サウナは有料でした。料金は旅行記を参考になさって下さい。

6. 『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』は、
ユチョン(JYJ)主演の韓国ドラマ「ミス・リプリー」、
キム・ハヌル、チャン・グンソク主演の韓国映画
「きみはペット」のロケ地としても知られています。

7. 3つのルートを周回する無料シャトルバスがあり、
最寄駅の地下鉄3号線「東大入口」(トンデイック)駅又は
ソウル新羅ホテル&新羅免税店に一番近い停留所まで
約5分で行くことができます。時刻表は旅行記をご覧下さい。
なお、ホテルから地下鉄3号線「東大入口」駅まで
徒歩で約15分ですが、帰りは上り坂になりますので
約20分かかります。

バンヤンツリークラブ&スパ ソウルの宿泊記に関しては
ソウル旅行記?〜?まで続きます。

プール(浴槽)の脇にキャンドルと日替わりのお香が用意される。

屋外プールは別料金。カバナの利用料も高額。

夜の野外プールのライトアップは幻想的。

バンヤンツリー・スパのマッサージはさすがでした。

宿泊者は屋内プール&フィットネスジムが無料で利用可能。

朝食ブッフェは種類が豊富。スパークリングワインを無料提供。

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
部屋タイプ
14〜17階に位置する「プレミアルーム」(59〜70?,10部屋)のうち、最上階(17階)にある広さ70?の客室
コストパフォーマンス
5つ星のラグジュアリーホテルのため、ソウルでも値段はそれなりにします。
サービス
3つのルートを周回する無料シャトルバスがあります。また、ホテルから野外プール【The Oasis】まではカートに乗車して楽々と移動できます。
バスルーム
室内にリラクゼーションプール(室内プール)がある。バスタブはないが、ミストサウナとシャワールームが一体化したバスルームで割りと機能的です。
ロケーション
地下鉄3号線「東大入口」(トンデイック)駅から徒歩で約15分。場所はちょっと不便。でもホテル前から市バスが頻繁に走っています。
客室
70?の広さを誇る客室と客室からの眺望が素晴らしい。夜は客室に用意されたインセンスとキャンドルの灯りによる幻想的な空間と夜景に魅了されます。

バンヤン ツリー クラブ & スパ ソウル クチコミ一覧(17)

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン

リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット

リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設

バンヤン ツリー クラブ & スパ ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング