ホリデイ イン 上海 浦東 Holiday Inn Shanghai Pudong

旧市街,浦東 - 新国際博覧中心(上海)

3.37 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

可もなく不可もないけど、部屋はデカくてキレイ!

4.0 旅行時期:2018/05 (約6年前)
逆転イッパツマン

男性/上海のクチコミ:17件

アメリカではホリデーインとなると、普通のビジネスホテルというイメージですが、
上海では高級の部類に入りそうな印象でした。
【ロケーション】
中心街?からは3-4Kmほどでしょうか。ホテルそばにはセブンイレブンなどのコンビニや、食事処も多く、不便さは感じません。
【部屋】
・自分が泊まった部屋は、キングサイズのベットと、数種類の枕があり、寝心地は最高でした♪
・デスクもこれでもかというくらい大きく、部屋での仕事に大いに役立ちます。
・冷蔵庫、金庫はもちろん、アイロン&アイロン台も常備しており、長期滞在にも向いていると思います。
・お風呂はシャワーのみ、同僚は浴槽が付いてましたが、半畳もないくらいの四角形の箱で、浸かってゆっくりなどは不可能だそうです。
・部屋のWifiは有料ですし、PCによっては設定できない場合もあります。(ロビーだとWifiは無料です。聞かないと教えてくれませんが)
【食事】
朝のみでしたが、和洋中と、ビッフェスタイルで品数も豊富で美味しいです。あれこれ食べすぎて朝から苦しくなるくらいです。
【総評】
他の方も書いてますが部屋が豪華な割には「可もなく不可もなく」だと思います。
スタッフの応対も決して悪いわけではないけど、かゆいところには手は届かないという感じで、過度の期待は禁物でしょう。
結果、費用はそこそこ掛かりますが次回も泊まりたいなとは思えるホテルです。
宿泊客も欧米人がほとんどでしたが、特段もめ事も見かけず、みな快適に過ごしている模様でした。
なによりも気を付けなければいけないのが、外出する際のタクシーですね。ホテル入口では日本のようにタクシーは待っておらず、スタッフに頼んだら、ホテルの前の道まで出て無理やりタクシーを拾って貰わないといけません。なお、それ以上に気を付けないといけないのが、出先(中心街)からホリデーインまでと言うと、たまに乗車拒否くらいます(近すぎるとのこと)
それ以上に、中国全体に言える事らしいですが、中国のタクシーの運転手は全く道を知りません。地図で説明しても、全く理解できずに歩いている人に聞いてたくらいひどいです。現地駐在員に聞いたら、田舎から出てきた出稼ぎが大半で、何も知識なく始めるので、中国語が堪能の現地スタッフがいくら説明してもチンプンカンプン。タクシーに乗るときにはあらゆる面で気を付けないといけません。

(4年後)
また泊まってきました。ビックリするくらいホテルスタッフは洗練されていましたね。
施設も綺麗なままですし、朝ご飯も美味しかった♪
この界隈では一番おすすめのホテルになりそうです☆

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホリデイ イン 上海 浦東 クチコミ一覧(11)

逆転イッパツマンさんが泊まったホテル

逆転イッパツマンさんが行った観光スポット

逆転イッパツマンさんが行ったレストラン

逆転イッパツマンさんが行ったショッピング スポット

逆転イッパツマンさんが利用した交通機関・関連施設

ホリデイ イン 上海 浦東のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング