チューン ホテル KLIA KLIA 2 エアポート トランジット ホテル Tune Hotel KLIA-KLIA2, Airport Transit Hotel

クアラ・ルンプール国際空港周辺(クアラルンプール)

3.89 クチコミを見る(59件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

KLIA2のチューンホテルは空港直結で便利な普通のホテル

4.5 旅行時期:2014/07 (約10年前)
urufee

男性/クアラルンプールのクチコミ:3件

KLIA2の開港で、LCCT近くに有ったチューンホテルはどうなるのだろうと思っていたら、KLIA2直結で新しい普通のホテルとしてopenしました。
写真はKLIA2到着階の外から撮影しましたが、渡り廊下で繋がっています。徒歩5分も掛からないくらいです。(途中、道路2回渡る時に、チョットだけ屋根が切れます)
部屋は日本のビジネスホテルとほぼ同じ感じ。シャワーブースがガラス戸で仕切られているので、東南アジアによく有る、”シャワー使うと便座ビチャビチャ”の心配は有りません。
TVは薄型LCDの32インチクラスでしょうか。NHKワールドは映りません。
机もLCCT近くの時とは違い、チャンとした机になりました。WiFiも無料で使い放題です。スピードはマアマア満足できる程度です。
LCCT近くの時は、タオルからエアコンまで全て有料オプションでしたが、このKLIA2直結ホテルでは、WiFi含めて全て基本料金に含まれていました。天井扇風機も付いていてエアコンと両方使うと寒過ぎましたが、どちらもリモコンで操作できるので、天井扇風機はOffにしてしまいました。
倉庫のようだったLCCTから、KLIA2になって普通の空港ターミナルになった感じですが、チューンホテルも普通のビジネスホテルになった感じです。空港直結なので食事・買い物も心配なく、便利な空港ホテルができてこれから助かりそうです。
ただ愛煙家には辛い”全館禁煙”です。正面玄関向かいに、屋根付きの喫煙エリアが有るのですが、土砂降りの時はそこへ行くまでの数mの距離が長く感じるでしょうね。

到着階からチューンホテルまで渡り廊下で直結

日本のビジネスホテル並み

一応窓は有りましたが、外は廊下みたいでした。

シャワールームとトイレ

シャンプー・石鹸は有りますが、歯ブラシなど他は有りません

ノートPC使うには十分。

NHKワールドは映りません。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

チューン ホテル KLIA KLIA 2 エアポート トランジット ホテル クチコミ一覧(59)

urufeeさんが泊まったホテル

urufeeさんが行った観光スポット

urufeeさんが利用した交通機関・関連施設

チューン ホテル KLIA KLIA 2 エアポート トランジット ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング