バックパッカーズ イン タイペイ Backpackers Inn Taipei

台北駅周辺,西門町(台北)

3.30 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地は便利なドミトリー

3.5 旅行時期:2014/04 (約10年前)
チンチラ

女性/台北のクチコミ:19件

日曜の夜に一泊しましたが、結構収容人数の多そうな宿で、女性8人部屋だったと思いますが満員、ロビーにも常に誰かいて、フロント前は預かり荷物でいっぱいでした。人気があるのだと思います。

トイレ・シャワー・洗面所ともに比較的清潔で、それなりに人はいても混み合う事もなくその点はよかったですが、トイレが異常に狭くて座る時に膝がドアにぶつかりそうでした。比較的小柄な私がそうなので、体の大きい人は大変かもしれません。

室内設備に関しては、電子式ロッカー、しっかりした造りの二段ベッドに遮光カーテン(台湾のドミトリーではあまり見かけない)があり、読書灯、コンセント、小物を置く小さな棚がありました。ベッド設備に関しては比較的よい方だと思います。ハンガー用のフックはありません。タオルは有料レンタルがあったかな?
持参のタオル、S字フック、ビーチサンダルが役に立ちました。

室内のパーソナルスペースに関してはよいのですが、通路などの共用スペースが非常に狭く、誰かが大型のスーツケースを広げるともう歩けない、という感じ。今まで泊まった台湾のドミトリーで一番狭かったかも。満員で、周囲に気を使わない人たちと一緒の時はちょっとつらいものが。

最上階はラウンジになっており、飲食はそこでできます。大きなテラスがあり、目の前が二二八和平公園で眺めはよいです。

立地についてはMRT台大醫院と台北車站と西門町の三つが使え大変便利です。時間がなく私は行けませんでしたが、周囲に有名な飲食店も多く一人旅を存分に楽しめそうです。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
共同ドミトリー女性限定 (Female Dorm (Single Size Bed))
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

バックパッカーズ イン タイペイ クチコミ一覧(6)

チンチラさんが泊まったホテル

チンチラさんが行った観光スポット

チンチラさんが行ったレストラン

台南の高野フルーツ

台湾 > 台南

いつもお客さんでにぎわっている有名フルーツ店。水果店は沢山ありますが、ここのお店はディスプレイもきれいで、ジュースの種類が豊富。台南の高野フルーツと言っては言い... クチコミを読む

一人でも入りやすいお店

台湾 > 台南

赤嵌楼の並びにあって、地元の人や観光客、一人客も結構いました。ガラス張りで、恐らく昔の小学校の机を使ったノスタルジックなインテリアがなかなかしゃれていて、写真だ... クチコミを読む

チンチラさんが行ったショッピング スポット

チンチラさんが利用した交通機関・関連施設

バックパッカーズ イン タイペイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング