ザ ウェスティン ニューヨーク グランド セントラル The Westin New York Grand Central

マンハッタン,マレー・ヒル/グラマシー(ニューヨーク)

3.55 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本なら1泊1万円のビジネスホテル

3.5 旅行時期:2014/05 (約10年前)
ライカ

男性/ニューヨークのクチコミ:14件

旧名ヘルムズレーホテル、最新の「るるぶ」のマップにも旧名の表示しかなく、どこにあるのかと思っていました。タイムスクウェアのウェステンより地味です。
グランドセントラル駅は地下鉄4~6、7、S線が使え便利ですが、駅が広すぎるため乗り降りのコツが最後までつかめなかった。また、ホテル近くのレキシントンAveにある7線の駅はグランドセントラル駅の東にある別の駅と勘違いし、2度、イーストリバー越えをしました。これもグランドセントラル駅と理解したのはかなり経ってからです。
部屋に浴槽がなくシャワーだけでした。疲れが取れない。冬なら大変だった。これでもセール価格で7泊で208,000円、1泊3万円です。NYCのホテル料金の高さには呆れます。洋服入れの扉の裏に1泊800ドル、スィート1,500ドルの表示がありました。本当かいなと思いました。
ある夕方にバスローブの交換を依頼、夜遅く帰っても交換されていない(バスローブそのものがなかった)のでフロントの依頼した黒人の女の子に言ったら、「部屋係には伝えた(私は悪くない)」という返事だった。サービス業なら先ず、謝るのが普通だろう。アメリカらしい、呆れた。
これとは別にフロント日本人の女の子 Maki Koguchiさん、お世話になりました。

クライスラービルを入れ撮影。もう1枚は室内です。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
Traditional Room , 1 King Bed
コストパフォーマンス
2.0
サービス
日本女性 Maki Koguchiさんには世話になった。
バスルーム
1.5
浴槽がなく疲れがとれない。
ロケーション
グランドセントラル駅近く、しかし駅が大きすぎて迷ってしまう。
客室
2.5

関連旅行記

5月のNYC

ザ ウェスティン ニューヨーク グランド セントラル クチコミ一覧(24)

ライカさんが泊まったホテル

ライカさんが行った観光スポット

ライカさんが行ったレストラン

ライカさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ウェスティン ニューヨーク グランド セントラルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング