パシフィコ アズール リゾート Pacifico Azul Resort

ルソン島

3.29 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

静かできれいな海が目の前…ですが

2.0 旅行時期:2014/05 (約10年前)
はごいた

女性/ルソン島のクチコミ:1件

宿のすぐ目の前がきれいな海です。砂浜はほとんどありません。その分、海の生き物は豊富です。シュノーケルで簡単にクマノミが見つけられます。ダイバーだけでなく、海でのんびりしたい人も十分楽しめるロケーションだと思います。
部屋もシンプルながら清潔。アリとか虫も出ますが、沖縄の民宿などに泊まって大丈夫な人は問題ないでしょう。ただエアコンは大昔の扇風機みたいな大きな音で何度も目が覚めました。
食事は改善していただきたい。「フィリピン料理を楽しんでほしい」という願いがあるなら、それなりの工夫をしないと。夕食のビュッフェには肉料理と野菜料理(どちらもほぼ同じ味の煮込み)、スープ(マギー風味)とフィリピン米のご飯、果物1種類(マンゴーは別料金)しか並びません。ある日の朝食はとんこつ風味のミルクスープに、わずかな野菜、コンビーフ、マカロニ、それにチーズのかけらが入っているという闇鍋みたいなものでした。カップ麺などの食料を持参するのが正解と思います。
ときどき、中国からのゲストがフィリピン人女性と大騒ぎをする夜があるそうです。そういう日に当たると逃げ場がないだけに辛いでしょうね。

お肉もナスも焼き過ぎでした

利用目的
1.5
ロケーション
客室
2.5

パシフィコ アズール リゾート クチコミ一覧(8)

はごいたさんが泊まったホテル

はごいたさんが行ったレストラン

はごいたさんが行ったショッピング スポット