エバーグリーン ローレル ホテル Evergreen Laurel Hotel
ホテルランク
?
台北
このホテルのプラン予約・料金比較
エバーグリーン ローレル ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
渋谷のハチ公さん(男性)
男性/台北のクチコミ:2件
ホテルについての評価は、多くの方が投稿しておられるので、私は、今回このホテルへ行ったルートをしるします。
桃園空港から市内へ、大有巴士 95NT$の安さにつられ乗車、空港付近の市街地を各停しながらバイパスに入ります。従って台北市まで90分以上掛かってしまいました。150$払って直行便(長栄巴士や國光巴士)を利用すれば台北市へは早く入れます。
ただ各停バスでは街の様子など観ることができるので良いかも?! 大有巴士にも直行便がありました。
長榮桂冠酒店へは、長榮巴士(150$)が便利です。ホテルの斜め前が「長安松江路口」バス停なので大きなバッグや荷物で旅行する人には楽なうえ安心です。
私のケースは台鐵台北ステーションの西側の台北西バスステーションA棟に到着、台鐵台北ステーションの地下へ数分の徒歩移動します、駅の地下に台灣国鉄線、台灣新幹線(高鉄)、台北地下鉄(捷運・MRT)が発着しています。
ホテルへはMRT淡水線 淡水・北投行きで3つめの「民權西路駅」で中和蘆洲線 ・「忠孝新生駅」方面に乗り換え、3つめの「松江南京駅」下車、4番出口伊通公園の階段を上がると松江路にでます。あとは松江路を新生忠孝駅(はるか先)方向に南下、しばらく歩くと怡客珈排、ふたつ目の7イレブンの先、左側のエバーグリーンホテルに到着です。
台北が初めての方には、地下鉄、市内バスに使える「悠遊卡」というプリペード式スマートカードが便利です。いちいち切符を買う手間と小銭を用意する必要もありません。駅の券売機やコンビニで500元NT$で(100元がデポジット)購入します。また悠遊卡はコンビニなどで使えるので重宝します、チャージして永く使えるので再度、台北へ行くなら保管しておいて下さい。
台北滞在が短い方には、一日券があります価格は200元で、50元がデポジット。
カードを使わなくなったら、各駅の窓口に返せばデポジット分を返金して貰えます。是非利用してみてください。
以上、初めて台北を訪問される方が、参考にしてくだされば嬉しいです。
部屋は古さを感じるが広さはひとりでは十分な広さ。ベッドはひとりで使うには余裕があります。室内は掃除がよくされている。TVの写りはあまり良くないし、NHKも映らな... (クチコミを読む)
タイ風の木材を使った建物の4階に宿泊。屋上に小さなプールとみどり豊かな庭園にBARがあり飲食ができます。ココでウエルカムジュースを戴きました。朝食はチェックイン... (クチコミを読む)
センセープ運河ボートは目的地へ早く行けます。運河には渋滞がないので、目的地の近くに船着場があれば最速で行けます。着いたところからタクシーに乗るのも有りですね。タ... (クチコミを読む)
今回宿泊した「ウエスティン・リゾート・マカオ」は、マカオの南コロアン島、黒沙海灘の東側に建つリゾートホテルです。地図で見ると交通の便が悪そうに見えましたが、マカ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…