ラクコジェ (楽古齋) Rak Ko Jae

三清洞 / 北村 サムチョドン / プッチョン(ソウル)

3.50 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

伝統家屋の雰囲気抜群!食事も美味!最高の宿でした!!

5.0 旅行時期:2012/06 (約12年前)
Amy

女性/ソウルのクチコミ:118件

いつかは泊まりたいと思っていた伝統家屋。北村周辺にはたくさんありますが、その中から写真を見て気に入ったこちらを選びました。
日本語のHPもあり、そちらから予約ができました。メールでお返事をいただきましたが、日本語もOKで、しかも感じが良く、滞在がとても楽しみでした。
リクエストした部屋は、東屋付きの2人部屋。もともとは1人部屋用なので、2人分の布団を敷くとそれだけで部屋はいっぱいになってしまいました。
この部屋にしたのは、東屋が素敵だったこと。実際滞在してみても、その良さを存分に感じました。
テラスのようになっていて、そこでの暗くなっていく空を眺めながらの夕飯、朝日を浴びながらの食事は最高でした。料理もどれもおいしく、夕飯のサムゲタンは高麗人参の臭みが全くなく食べやすかったです。朝食のあわびのお粥は緑色で驚きましたが、なんと済州島から朝一で空輸した新鮮のもので、新鮮ゆえの色ということを教えていただきました。
こちらの宿には、黄土の岩盤浴もあり、たった5分くらい入っただけでも体の芯からポカポカとあたたまり、体が軽くなりました。
その後、東屋で涼みながらのビールは最高でした。
ちなみに歩いて3分くらいのところに商店があるので、ビールとおつまみの海苔はそこで調達しました。
建物や雰囲気がタイムスリップしたかのように素晴らしいことに加えて、宿の人のあったかいやさしさもよかったです。
1人日本語が堪能な女性がいらして、会うたびに声をかけてくださったり、周辺の情報をおしえてくださったりと、とてもお客さん想いの方でした。
部屋数が少なくなかなか予約がとりにくい宿みたいですが、またぜひ訪れたい宿です。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ラクコジェ (楽古齋) クチコミ一覧(15)

Amyさんが泊まったホテル

Amyさんが行った観光スポット

Amyさんが行ったレストラン

住宅街の穴場カフェ

東京 > 練馬

練馬駅から少し離れた住宅街にある渋谷園芸に併設されています。駐車場もあります。平日のカフェタイムは空いていました。デザートや飲み物の種類は決して多くはありません... クチコミを読む

安くて美味しい小籠包

台湾 > 高雄

路地裏にちょこんとある小籠包の名店です。平日のお昼に行きましたが、回転がはやいためほとんど待つことはありませんでした。小籠包はふわっとしていてスープも美味。9個... クチコミを読む

Amyさんが行ったショッピング スポット

Amyさんが利用した交通機関・関連施設