ソフィテル ル スクリーブ パリ オペラ Sofitel Le Scribe Paris Opera

ルーブル / オペラ座周辺,コンコルド広場周辺,9区 (オペラ)(パリ)

4.03 クチコミを見る(80件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地のいいホテル

3.0 旅行時期:2013/11 (約10年前)
m_koharu

女性/パリのクチコミ:3件

2012年10月(2泊)と2013年11月(6泊)の2回泊まりました。

2012年の時には好印象でした。
オペラ地区にあり、地下鉄・バスを使えばどこに行くにも便利です。

客室は上質なベッドや家具、室内も十分な広さです。
他の階にあるミストサウナにも行って見ましたが、個室で入れるので気兼ねなくのんびりできて大満足でした。

2日間だけの滞在だったので、スタッフの対応も特に不満はありませんでした。

2013年に泊まった時はちょっと違った印象でした。
勿論立地は私たちの行動範囲には便利で満足。

朝食は、このランクのホテルにしてはもう少し充実してもいいのではと思いましたが特に不満はありません。
6泊したので一回夕食が付いていたのですが、とても美味しく頂きこれも満足。
とても好感が持てたのは、朝食ルームとホテルレストランのスタッフの方はいつも笑顔でとてもフレンドリーでした。

とても気になったのがその他のスタッフの態度です。
ドアマンはいつも同僚と話していて、その横を出入りしても目で追うだけで話し続けているし、コンシェルジュも目が合っても笑顔もなく、すぐに下を向いて忙しそうに仕事をしている様子、フロントも同様で淡々と仕事をこなす感じ。
話好き・お客をお客とも思わないマイペースなフランス人のことはある程度理解していると思っていますが、ホテルという場所ではちょっと納得がいかない残念な思いをしました。

宿泊料はオペラ地区にあっても安いものではありません。
もっと居心地のいいおもてなしを期待したいホテルでした。

ふわふわで寝心地のいいベッド

ウェルカムスイーツ&紅茶

2.5
バスルーム
ロケーション
客室

ソフィテル ル スクリーブ パリ オペラ クチコミ一覧(80)

m_koharuさんが泊まったホテル

ソフィテル ル スクリーブ パリ オペラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング