ノボテル クライストチャーチ Novotel Christchurch
ホテルランク
?
クライストチャーチ
このホテルのプラン予約・料金比較
ノボテル クライストチャーチのクチコミ
クチコミを投稿するmayさん(女性)
女性/クライストチャーチのクチコミ:1件
RED ZONE(震災の影響で立ち入り禁止)の中にあるホテルで、今は立ち入り禁止は解かれているが、車はほとんど走っていなかった。
ホテルの周りは、まだ更地のままだったり、営業していないホテルや商店(地震で崩れかけたまま)がたくさんあった。
ホテルの前にはカセドラルがあるが、崩れたままの姿が痛々しい。
Re Startなどの商店が立ち並ぶ場所や、クライストチャーチ植物園にも徒歩10分くらいだし、トラム(カセドラル・スクェアからRe Start、植物園へとピストン運行している)が
1日NZ$10で乗り降り自由。
ホテルのフロントには、$1の割引券がある。
日本人のコンシェルジェがいて、おいしいレストランなど紹介してもらい、予約までしてもらった。
思っていた以上に寂びれていて、復興には程遠い感じだった。
Inter Cityの長距離バスの停留場からも徒歩5分くらい。
空港までは、タクシーでNZ$50くらいだった。
2.0
1泊朝食なしで1部屋¥15,000くらいだったので仕方がないとは言え、ホテルの裏側の部屋で正面からだと見える湖ももちろん見えず、本当に寝るだけのためと割り切れる... (クチコミを読む)
リゾート宿泊客には、バーに入るための優先ラインがあるので、長蛇の列に並ばなくてもすみます。ちなみに予約は受け付けていないそうです。日本人のみならず、色んな国の人... (クチコミを読む)
箱根海賊船に乗り、桃源台へ行き、そこからケーブルカーで大涌谷、早雲山、強羅から登山電車で箱根湯本まで。10月の3連休の日曜日に行ったので、すごく混んでいました。... (クチコミを読む)
プランを検索しています…