グランド メルキュール シャンハイ ホンチィアオ Grand Mercure Shanghai Hongqiao

長寧 チャンニン(上海)

3.85 クチコミを見る(53件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテルはキレイだけど…( ・_・;)

3.0 旅行時期:2014/01 (約10年前)
ブーブー○子

非公開/上海のクチコミ:4件

まず、凄い高いホテルでした。
私は、17階に宿泊しました。
部屋は、とってもキレイで、kitchenまでありました。
ただ、全く使うことはなかったです。
恐らく二人部屋を一人で使ったので、ベッドも広々つかえました。

ホテルのアメニティーは、それなりに充実してました。
[コットン、綿棒、シャワーキャップ、石鹸、ソーイングセット、ドライヤー、シェイバー、歯ブラシセット、爪ヤスリ、バスローブ、不織布スリッパ、シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、ボディーローション など]
シャンプー、トリートメントは、あまり使わないほうがいいかもしれないです、
髪がバシバシになってしまいました。

それと、シャワーなど、洗面所の水は少し臭いがしました。
鼻をつくとまではいわないですが、飲むのはやめたほうがいいと思います。
洗面所にはペットボトルが あったので、それで歯磨きはしました。
バーカウンターにも、エビアンのペットボトルがありましたが、有料と書いてあったので、飲みませんでした。他にもお菓子や紅茶もすべて有料っぽかったので、まったく食べませんでした。

シャワーは、温度調節が難しく、ちょっとひねっただけで、冷たくなったり、熱すぎたりと、中間にするのに苦労しました。

シャワーカーテンがあるのに、即横のトイレの床がビショビショになりました。
凄く短く、あまり役にたたない感じでした。

トイレは中国にしては珍しく、シャワートイレでした。

朝食の種類は凄く多くて、朝~しっかり食べられました。
お粥、菓子パン、食パン、クロワッサン、バゲットとパンたけでも選びきれない種類の多さで迷いました。
それに、ヨーグルトがおいしかったです。

普通の朝食って感じのたまごや、ソーセージ、オムレツなどほぼ日本の朝食バイキングと変わらずでした。
お味噌汁に、お新香、中国にも納豆があったり、日本人が多いのもわかりました。

サラダ、フルーツも充実でした。

コストパフォーマンス
2.5
サービス
バスルーム
2.5
ロケーション
客室

グランド メルキュール シャンハイ ホンチィアオ クチコミ一覧(53)

ブーブー○子さんが泊まったホテル

ブーブー○子さんが行った観光スポット

ブーブー○子さんが行ったレストラン

ブーブー○子さんが行ったショッピング スポット

ブーブー○子さんが利用した交通機関・関連施設

グランド メルキュール シャンハイ ホンチィアオのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング