ホテル ベルナーホフ グリンデルヴァルト

グリンデルワルト

3.52 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅近くで大変便利!!

4.0 旅行時期:2013/12 (約10年前)
sakura

女性/グリンデルワルトのクチコミ:1件

年末に家族で行った際に泊まりました。駅から徒歩一分。ホテルの入り口はちょっとわかりにくいですが、そのことを知っていて探せばすぐに見つかります。
フロントと朝食のレストランは2階。フロントの横には、無料でコーヒー紅茶などがセルフサービスでいただけます。毎日利用させていただき、大変助かりました。
お部屋は今回3室利用しました。
1部屋はアイガービューのテラス付のお部屋。こちらは景色は抜群ですが、お部屋が狭くバスタブ無。スーツケースを2つ広げることは不可。
1部屋は最上階角部屋。ただしアイガーは見えません。こちらはお部屋がとても広くゆったりとしたバスタブもありました。
1部屋はシングルルーム頼んだので、シングルベットと何とかスーツケースを一つ広げられる程度の広さ。バスタブは小さいながらあり、冬のスイスでは大変助かりました。
広さや景色はさまざまでしたが、どのお部屋もこぎれいにされていて、気持ちよく泊まれました。
朝食は毎日7時から。食事はパン・チーズ・ハム・フルーツ・ヨーグルトなどと自分で作るゆで卵。毎日変わりませんが、ハムやチーズもおいしく不満はありませんでした。
ここのホテルの利点はやはり駅が近い事が一番だと思います。
グリンデルワルトが初めての父をユングフラウヨッホに連れて行ってあげたいと思っていた日は、前日から雪予報。朝起きたら外はガスがかかっていて真っ白。この日の観光はあきらめてのんびり朝食を食べて部屋に戻りました。部屋に戻りテレビで山頂の様子を見ていたら、なんと上は快晴。15分後の電車に乗ればこれを見られるのではと思い、家族全員大急ぎで準備をそれからしてなんと出発3分前に出て電車に間に合いました。
お天気が悪いと思われているので電車はガラガラ。スフィンクステラスなんて私たち家族しかおらず貸切で景色を堪能する事が出来ました。
これも全て駅が近いから出来たことです。
街中でショッピングしたりお食事に出かけるのも大変便利ですので、お部屋が狭くてもいいわ、と言う方にはとてもお勧めのホテルですよ

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
お部屋は狭いけど、利便性を考えればあのお値段はとても安いと思います
サービス
コーヒー紅茶などのドリンクサービスがあり、毎日利用させてもらいました
バスルーム
ロケーション
駅から徒歩一分。大変便利
客室
お掃除も行き届いていてきれいで快適でした

ホテル ベルナーホフ グリンデルヴァルト クチコミ一覧(21)

sakuraさんが泊まったホテル

ホテル ベルナーホフ グリンデルヴァルトのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング