エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチウォーク Embassy Suites Waikiki Beachwalk

ワイキキ(ホノルル)

4.34 クチコミを見る(207件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

家族連れと飲兵衛さんにはぴったりのホテル♪

4.5 旅行時期:2013/12 (約11年前)
yuuchann

女性/ホノルルのクチコミ:17件

夫、小学生、中学生の子供と共に、12/25~30まで宿泊しました!
まず驚いたのは部屋の広さです!リビングとベッドルーム二部屋あり簡単なキッチンも完備されています!日本からレトルトご飯やみそ汁を持って来たので、疲れた到着日はレンジでチンで夕食を済ませました!日本茶、紅茶、コーヒーハーブティーのティーバッグもあり、毎日補充してくれます。小さいお子様連れや、スーパーのデリをお部屋で食べたい方には非常に助かると思います!私たちもABCストアのデリを購入し、レンジでチンで済ませました。下手なレストランで食べるより美味しかったですよ!
ベッドも十分広く、小3のやや大きい息子と2人で寝ても余裕です。ソファーベッドも自力で出し入れするタイプですが、広いしベッドの硬さも大丈夫です。部屋全体に清潔感があり、とても良いです。
ただ一つ残念なのが壁が薄いこと。たまたまお隣の中国系の方が夜中まで歌ったり騒いだり、大変な騒音に起こされました。リビングルームのソファーベッドに寝たときは気か付きませんでしたが、ベッドルームに寝たら驚愕!!騒ぐほうがもちろん悪いと思いますが、まさかこれほど壁が薄いとは・・・。
夜中だし、英語でフロントに何て言えば・・、と眠さと葛藤。しかし、ホテルの案内に、フロントにコールし、「ジャパニーズ スピーキング プリーズ」と言えば日本語を話せるオペレーターに繋ぎますとの表記が!!
夜中の2時でしたが早速コールしたところ、「すぐに警備の者を向かわせますよ!」と心強いお言葉を頂き、程なくして静寂が戻りました!感謝!
しかし夜の大騒ぎは次の日もあり、またコール・・・。すぐに静かになりましたがね。こればかりは運かもしれませんね!

毎朝、朝食が無料で食べられますが、出費を抑えたい我が家にはとてもありがたかったです!シェフが目の前で焼いてくれるオムレツや、日替わりのデニッシュ、マルコメみそ汁(豆腐、ネギつき。何故かキムチと漬物もみそ汁の具としてありました!)日替わりのフルーツ、ベーコンやハンバーグみたいなもの、新鮮なサラダ、オートミール、あ、パサついてるけどみそ汁に入れると美味しいごはん、ふりかけ・・・、ジュースなど。4泊毎日お腹一杯食べました!オムレツは作る人によって卵焼きになったりしましたが、それもご愛嬌です。屋外なのでハトやスズメが食べ物を狙って来ますが、人がいれば大丈夫です。ただ、一瞬でも席を外すとつままれますのでご注意を!

モーニングの際、支配人の日本人の綺麗な奥様が日本人客に声をかけて下さいます。早朝からキビキビと働いています。アメニティやタオルの不足は無いか、部屋はどうか、などにこやかに話しかけて下さいます。奥様と話したのは騒音騒ぎの前だったのですが、アメニティが足りないことを話すと、その日はおつりがくるぐらいのアメニティが用意されていました(笑)同じ日本人女性として、奥様の笑顔、振る舞いには尊敬の念を抱きました!サラダのドレッシングがとても美味しい事を伝えると、「私もそう思って、シェフにレシピを聞いたけど、教えてくれないの~」と、おちゃめにお話ししてくれました。
いつかまたお会いして、色々とお話したいです!

プールは家族連れ仕様で、いくらやんちゃに騒いでも大丈夫です。ダイビングはNGですよ。ジャグジーもあり、大人はそちらでのんびりできます。
プールサイドにはバーが。毎晩マネージャーズレセプションと言って、17:30~19:30頃までカクテルやビール、ワイン、ジュース、おつまみが生演奏と共に振る舞われます。お酒はバーテンさんが作ってくれるのでチップ必須です。
バーテンさんが凄くおもしろくて、特に黒髪を結んでいる男性のバーテンさんはジョークを言ったり、子供に面白い対応をするので我が子達もそのバーテンさんにジュースを頂きに行っていました。笑顔がステキなハワイアンな方です。最後の日には娘にわざわざスペシャルドリンクを作ってくれました。ステキな思い出をありがとう!!
飲兵衛夫婦にはいくら飲んでも値段を気にせず済み、大変満足でした。
おつまみのポテチ、プリュッツェル、生野菜、とても美味です。やはりヨーグルト風味のドレッシングが美味です!週末は少しゴージャス?なのか小さいハンバーグ、春巻き、パイなんかありました。小食な我が家は夕食はこれで済んでしまったこともありました。

立地条件は文句なしです。買い物にも便利ですし、ビーチから水着で往来できます。全体的にカジュアルな感じなので、行動派の方、我が家の様にやんちゃな子供がいる方(あ、勿論夜は静かにね)には最適なホテルだと思います。ホテル内にコインランドリーもあり、(小銭25セント11枚必要です)主婦には強い味方です。

最終日には枕元にプレゼントがありました。
「これは、家族を愛するあなたのためのプレゼントです。これを聴いてまたこちらに来てくださいね」という内容のカードと共にフラのCDがありました。うーん、また行きたくなっちゃいました!
エンバシースイーツワイキキさん、本当にステキな思い出、有難う!

追記
宿泊の方は、最上階に行ってみてください。ステキな展望が見られますよ!

無料の朝食です!

利用目的
1人1泊予算
100,000円以上
コストパフォーマンス
毎日の朝食付は助かります!お味噌汁もお豆腐、ネギ付きでマルコメ味噌を使用しているのでとても美味しいですよ!
サービス
スタッフの皆さん笑顔です!日本語の通じる方も必ずいるので安心です。また、様々な出来事に迅速に対応してくれます。
バスルーム
きれいにお掃除されて清潔感あります。シャワーヘッドも可動式。ただ、お湯がたまるのがゆっくりなようです。
ロケーション
ビーチにも徒歩圏内。買い物にはverrygood!
客室
お部屋はリビング、ベッドルームとあり、広くて言うことなしです。ただ、壁が薄い様なので、お隣次第かな?

エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチウォーク クチコミ一覧(207)

yuuchannさんが泊まったホテル

yuuchannさんが行った観光スポット

子連れの方はぜひ

岩手 > 北上

和賀川にそって作られた広大な公園です。きれいに整備されていて、トイレもきれいだし、大きな噴水もあります。小さい子は遊具で遊び、小学生は川で遊び、中学生以上は思い... クチコミを読む

2万発

栃木 > 足利

8月上旬に行われ、確か2万発くらい花火があがり、関東では花火の数が多いとの事です。音楽に合わせてパンパン上がり、河原も広いので席に困らず、いいと思います。駅から... クチコミを読む

yuuchannさんが行ったレストラン

yuuchannさんが行ったショッピング スポット

yuuchannさんが利用した交通機関・関連施設

エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチウォークのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング