ホテル日航アリビラ

高級ホテル

沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

もう少し時代に合わせて下さいませ。

2.5 旅行時期:2018/03(約6年前)

yuuchann

yuuchannさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:3件

3月末に利用しました。
19年前に宿泊した思い出があり、今回も期待してました。
しかし、浴室にシャンプー等のアメニティが無いのには残念でした。
フロントに問い合わせたところ、洗面所の小さいアメニティをお使いください、とのことでしたが、量が少なく、不便でした。写真で確認するとお風呂にポンプタイプがあるようですが。部屋のグレードで違うのでしょうか?
また、浴室の小さなカビ多数が気になります。年数云々、では無いはずです。
きちんとお掃除していれば古くても綺麗だと思います。
こちらもグレード高いお部屋はきちんとお掃除して、そうでないところはこんなものなのでしょうか?お掃除だけは平等に行っていただきたいです!

さらに、連泊時シーツ交換を希望しましたが、上掛けのしーつがシワシワの同じ物でがっかりしました。一応案内書は読んだつもりですが、こちらの見落としもあったようです。
分かりやすい説明書の記載をお願いします。

また、コンビニの軽食値段が高すぎます。
カップラーメン、おにぎりが定価の倍以上で今時、山奥のの温泉でもこんな値段では提供していませんよ!コンビニのお菓子等も高価で驚きです。

昼食にそれほどお金は掛けたくない、というお客も多いはずです。
リゾートホテルだから、観光地だから、大手だからという観念は捨てて、もっと客の立場に見合った内容で運営して頂きたいです。時代を感じて下さい。

クチコミ投稿日:2018/04/06

1.5
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0
良くも悪くも老舗。

ホテル日航アリビラのクチコミ一覧(764)

yuuchann yuuchannさんが投稿したクチコミ

yuuchannさんが泊まったホテル

• 横浜に用事があり、市内ホテルは満杯なので、川崎に宿泊しました。一駅離れるだけで、コスパも良いし、駅からも徒歩5分位なので、便利な場所だとおもいます。客室は至って... もっと見る

• 小学生の子供と利用しました。喫煙ルームしか空いていなかったので、そちらに宿泊しました。お部屋には空気清浄機があり問題なかったのですが、廊下が煙草の匂いでいっぱい... もっと見る

yuuchannさんが行った観光スポット

• 和賀川にそって作られた広大な公園です。きれいに整備されていて、トイレもきれいだし、大きな噴水もあります。小さい子は遊具で遊び、小学生は川で遊び、中学生以上は思い... もっと見る

• 8月上旬に行われ、確か2万発くらい花火があがり、関東では花火の数が多いとの事です。音楽に合わせてパンパン上がり、河原も広いので席に困らず、いいと思います。駅から... もっと見る

yuuchannさんが行ったレストラン

yuuchannさんが行ったショッピング スポット