旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クラトン アット ザ プラザ Keraton At The Plaza

ジャカルタ

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

感動をくれたジャカルタ最新ラグジュアリーホテル

5.0 旅行時期:2013/12 (約12年前)
リン

男性/ジャカルタのクチコミ:4件

ジャカルタ中心地区の最新ホテルであるケラトンプラザインドネシアに、メルセデスで着いた。
ブティックホテルのようなこのホテルは、同系列のセントレジスを思わせるスタイリッシュなデザインで迎え入れてくれた。

チェックインし、高層階のエグゼクティブジュニアスイートに通された。
薄いモスグリーンの高い天井、床から壁まで伸びた大きな窓には電動式のスタイリッシュなカーテンが開閉し、ジャカルタのきれいな夕日が臨めた。
75m2ある広い室内は、数えきれない間接照明とスタイリッシュだが優しいデザイン、インドネシアチックさがそれぞれ上手く調和して、上品だが格好いい。座り心地の良いソファ、3つの革張りの椅子、オットマンなどは温かい薄いオレンジ色やクリーム色で、非常に配色センスも良い。
胡蝶蘭が生けられたデスクには小型テレビやBOSEシステムがありiphoneをつなげたり。
ネスプレッソ有り。冷蔵庫のドリンクはアルコール以外はフリーに飲んで下さいとのこと。素晴らしい。
バスも非常に綺麗だ。清潔な白く深い優雅な独立バスタブにはレトロさを感じる黒い給湯やシャワーが。デザインはシャワールームも統一されている。
バスソルトや大きなヘチマも添えられている。
アメニティはルメードゥ。セントレジスバリやバンコクと同じ。
シャワールームも広い。レインシャワーあり。
トイレは日本同等の最新ウォシュレット完備だ。
ちなみに6Fスパエリアにはラグジュアリーコレクションオリジナルのアメニティが添えられてあった。

GFが到着し、7Fレストランへ。
SPGのアッパークラスということで、7Fレストランでは10時までアルコールを振舞われた。
ビンタンビール、ハイネケン、カベルネ、ピノノワール等と共に驚くべきはアラカルトメニューを渡され、アペからメイン、デザートに至るまで振舞ってくれる。
またどれも味が繊細で日本人シェフがいるのでは?と思うほど上品で美味だ。
サーモンクロケットはとても気に入った。
刺身や寿司も美味しい。素材が良いのだろう。
デザートもとても美味しかった。

このレストランにはお洒落なテラスが有り、ラストカクテルと言う名のついた、ジンベース、ペアー、レモンなど非常に美味しいカクテルを頂きつつ、ジャカルタの風に浸りながら一服した。
とても良い時間を3日に渡って過ごした。

レストランは新しく明るく清潔で、緑と水を優雅にイメージした格好良いつくり。なんとエッジがきいたことに宿泊者向けのガラス張りインフィニティプールが隣合わせになっている。
プールとレストランが隣り合わせで、格好良いテラスは両方から行けるのだ。
酒をのみながら風にあたったり、泳いだ後に温かい風にあたったり、などいろんな楽しみを味わった。
スパもスタイリッシュだ。デジタルロッカー、清潔なジャグジー、サウナ、シャワーエリア、日焼け部屋なんてのもあった。浴衣やスリッパなどにも拘りが伺えた。

美しいターンダウン、毎日のアメニティの補充、リネンもセントレジス並みに良い。
カードと共にスネークフルーツを届けてくれた。気持ち悪いがわくわくした。
レターセットには私の名前が既に印刷されている。
先述したようにスマートでスタイリッシュ。
家具の立て付けなど、少々がちゃこい箇所もあったが目を瞑る。
総合的に考えて素晴らしい歓待を受けた。

さすがラグジュアリーコレクションのホテルだった。
また戻って来たいと思う、私に感動をくれた素晴らしいブティックホテルであった。

Keraton from Grand Hyatt

ロケーション
プラザインドネシア直結
客室
スタイリッシュ

クラトン アット ザ プラザ クチコミ一覧(5)

リンさんが泊まったホテル

リンさんが行った観光スポット

リンさんが行ったレストラン

リンさんが行ったショッピング スポット

リンさんが利用した交通機関・関連施設

クラトン アット ザ プラザのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング