セントレジスバンコク The St. Regis Bangkok

サイアム・スクエア周辺,チットロム駅周辺(バンコク)

3.88 クチコミを見る(39件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バンコクのセントレジス

5.0 旅行時期:2013/12 (約10年前)
リン

男性/バンコクのクチコミ:20件

バンコクの最新セントレジスは、BTSラチャダムリ駅から短い連絡通路で繋がっている。
デモ最中で全くタクシーが使えなかったのだが、BTSを使い、全く問題なく辿り着け、非常に便利だった。
有名な高級ホテル通りで、隣にフォーシーズンズ、その隣のほう交差点際にグランドハイアットエラワンがある。
伊勢丹併設の超巨大モール、セントラルワールド等、喧騒に近いが、セントレジスは少し距離があるのでかえって静かで良い場所である。

客室はBTSラインに面する側であれば、競馬場とゴルフ場を兼ねた緑の景色が大きく広がり、とても気持ちがいい朝が過ごせる。
部屋にネスプレッソは無かったが、バトラーがテキパキとコーヒーを持ってきてくれたり、ランドリーサービスでは洗濯物を時間約束通りにきれいに仕上げて持ってきてくれた。
また、アメニティ追加等、夜のターンダウンの完璧さは称賛ものだった。

大阪同様にこの新しいセントレジスはリネンがとても良く、バスローブやスリッパも気持ちが良い。
バスタブは深い卵型で、バンコクの他のホテルで感じた湯の遅さも気にならなかった。
アメニティはマレーシア産のルメードゥ。
アメニティは大阪よりも少し高級感では劣る気がしたが、数は非常に豊富。
シャワールームもとても広い。レインシャワーが気持ち良い。
スイートでトイレは2個あり、イスラム圏の高級ホテルでよくある直射式のウォシュレット。
ソファや他のイス、ベッドもとても心地よい。ぐっすりと眠れた。
ボトルウォーターも豊富に置いてくれ全く問題なかった。

プールはとても格好よく、ずっと過ごしていたかった。
昼の表情も夜の表情も併設のプールバー含めよかった。
あるエリアは常にサイドから泡がでており流されながら泳ぐ感じだ。
しかし着替えのロッカーはトイレがメインの場所にあり、シャワーや豊富なリネンが備えられた訳でなく、その辺は私が知る限りでは拍子抜けだった。
この辺は同じASEAN地区でもクアラルンプールであれば完璧に仕上げるような気がするのだが、お国柄もあるのだろうか。

朝食は美味しかった。
セントレジスバーは結構広く、野外テラスがあり、そこでは一服もできいい感じであった。

総じて素晴らしかった。さすがセントレジスと言う感じ。
ただ日本人なので、どうしても大阪と比べてしまう。
バンコクのバトラーも最高であった。しかしホテル全体的なきめ細かさはこれからもっともっとよくなるのだろうと思った。これは否定ではなくまだまだ良くなれる伸びしろがあるのではと言うことだ。
また次回泊まってみようと思った。

• 寝室

寝室

リビング

競馬場やゴルフコースの緑がきれい

リビング2

15F インフィニティプール

プール2

客室3

枕がとてもよかった。

夜のプールサイドバー

セントレジスらしいリネン
ロケーション
BTSラチャダムリ駅直結
客室
BTS側なら眺めがとても良い

セントレジスバンコク クチコミ一覧(39)

リンさんが泊まったホテル

リンさんが行った観光スポット

リンさんが行ったレストラン

リンさんが行ったショッピング スポット

リンさんが利用した交通機関・関連施設

セントレジスバンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング