シェラトン グランド タイペイ ホテル Sheraton Grand Taipei Hotel

台北

4.41 クチコミを見る(261件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シェラトン台北・・・キャンセル料・・・・・

1.0 旅行時期:2013/09 (約11年前)
こうきゅうさん

男性/台北のクチコミ:4件

このホテルは、ロケーションも良く、対応も良かったのですが、予定変更にともなうキャンセルについて、全く納得できない対応でした。
私は、9月26日〜28日の二泊の予約を当ホテルのHPより8月30日にしました。残念ながら予定が変更になり、キャンセルせざるを得ない状況になりました。翌日8月31日にインターネットを経由して、またシェラトンの日本の窓口に電話(フリーダイヤル)に電話でキャンセルをお願いしましたが、お答えは;
 「規定により一泊分のキャンセル料が発生します。インターネットで登録したカード
  より引かせていただきます」
とのご返事がありました。
キャンセルについてのある程度の費用は仕方が無いと思いますが;
*キャンセルしたのは、予約の翌日。
*キャンセルしたのは、宿泊予定のほぼ三週間前。
*仕事の都合でどうしようもないキャンセル。
しかし、電話で対応の日本の窓口の方も(名前もわかってます)、また、台北に直接電話しましたが、ホテルのフロントの方も、一切聞き入れていただけませんでした。
結果として、一泊分の宿泊料金(NT8,100.−)をとられることになりました。
現段階まだクレジット会社からの請求書は来ておりませんが、いくら引かれるか気になります状況であります。
インターネット予約、ほぼ三週間前のキャンセル、それで一泊分のキャンセルを取るといことに、怒りを感じます。「ホテルの規定」がそうなってるとのことですが、その規定自体に怒りを感じます。

シェラトンをインターネットで予約される方も多いと思いますが、どうぞお気をつけ下さい。どんなにサービスが良かろうが、こうした規定を持つシェラトンに怒りを感じ、残念な気がします。
前述したように、それなりのキャンセル料は必要と理解してますが、一泊分をキャンセル料としてること、もう二度とシェラトン系には泊まることをする気がなくなりました。
残念です。

1.0
バスルーム
ロケーション
客室

シェラトン グランド タイペイ ホテル クチコミ一覧(261)

こうきゅうさんさんが泊まったホテル

こうきゅうさんさんが行った観光スポット

こうきゅうさんさんが利用した交通機関・関連施設

シェラトン グランド タイペイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング