リオ ホテル Lio Hotel
?
西門町(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
リオ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するわがままパパさん(男性)
男性/台北のクチコミ:2件
台北経由でマレーシアへ行く途中のトランジットで1泊しました。
各種宿泊予約サイトを比較してドミトリー以外では最安値、朝食付きで1,000元(約3,200円)でした。
立地的には台鐵台北車站からは徒歩10分ほどですが、翌日に乗る予定の桃園空港行バス乗り場へは約5分と、お値段が決めてです。
部屋は窓なし、スーツケースを拡げるのもままならない広さでしたが、バスタブもありました。フロントの対応もフレンドリーですし、近隣には食べるところがたくさんあるし、コンビニも近く寝るだけと割り切るなら最高のホテルです。
朝食は時間の関係で食べなかったのでわかりません。
なお台湾のこのクラス、お値段のホテルは概ねラブホテル兼用となってますので怪しさはプンプンです。日本じゃないので部屋の清掃等に日本流を期待すると完璧に裏切られますが、慣れちゃうとそれはそれで居心地良く感じますね。
ある程度海外に慣れた方、海外でもホテルは寝るだけと割切れる方にお勧めです。
リッチモンドホテルは値段的にビジネスホテルとしてはちょっと高めの設定ですが、サービス、設備等充分に納得できるものがあります。ここも立地、サービス等素晴らしいです... (クチコミを読む)
2泊しました。場所はほとんど高雄站前というか保存中の旧高雄站舎のまん前、しかも国光客運を始め各長距離バス会社の乗り場も100m以内という絶好のロケーションです。... (クチコミを読む)
台北から台鐵の区間車で約1時間、侯硐という小さな車站に着きます。ココの車站の正面側には閉山した炭鉱跡後もあり、廃墟マニアにもいいかもしれません。で... (クチコミを読む)
プランを検索しています…