ヒルトン ヘルシンキ エアポート Hilton Helsinki Airport

ヘルシンキ

4.04 クチコミを見る(72件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

空港(ほぼ)直結 クールなデザイン♪

5.0 旅行時期:2013/09 (約11年前)
gungun

男性/ヘルシンキのクチコミ:6件

バルセロナからの帰路ストップオーバーでフィンランドへ入国して、1泊しました。
(ホテル予約専用サイトで事前予約)
ヘルシンキ空港は欧州乗り継ぎ便の利用が多いため、そのまま空港内で過ごして次の便へトランジット、
という方が多いと思いますが、時間があればストップオーバーでの滞在をおすすめします。

【行き方】
 空港建物を出て右に右ににずっ~と歩くとヒルトンがあります。
 ホテル前までは重い荷物も空港のカート利用ですんなりと。
 たぶん降雪対応の長いアーケードで雨にもぬれずにホテルに行けます。(約2分)

【ホテル内 客室など】
 ホテルは北欧デザインのクールな感じですが客室は機能的で静か、木目の温かみがありました。
 バスルームもシャワーブースとバスタブが独立していて、たっぷりお湯を溜めて入れます。
 お湯は同時に使ってもストレスなしです!
 1Fパブリックスペースのソファやテーブル、照明器具、赤いまん丸のイスがとってもいいです!
 ホテル内のWi-fi環境は、1Fエリアがフリー、客室は€10で使えます。
 帰国便のインターネットチェックインも、フロント横のPCでプリントアウトが出来ます。(利用無料)

【市内へは】
 街歩きのために市内を結ぶフィンエア・バスでヘルシンキ市内へは約30分。(有料)
 バスは早朝から深夜まで20~30分に1本あるから便利。
 バスのドライバーがフレンドリーで空港・市内発着のこのバスの時刻表をもらって待ち歩きの目途を立てました。

【その他】
 チェックアウトが14時なので、アジア便の集中する夕方の出発便に余裕で間にあいます。
 市内散策後13時発のフィンエア・バスでホテルに戻り⇒シャワーを浴びてチェックアウト⇒帰国便の搭乗手続きが快適でした。

ヒルトンの中でもデザイン秀逸! なのはやはり北欧らしいと思いました。

空港からはかんな感じに

バスルーム
ロケーション
ストップオーバーに便利
客室

ヒルトン ヘルシンキ エアポート クチコミ一覧(72)

gungunさんが泊まったホテル

gungunさんが行った観光スポット

gungunさんが行ったレストラン

gungunさんが行ったショッピング スポット

gungunさんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン ヘルシンキ エアポートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング