シンプル+ ホテル Simple+ Hotel

行天宮周辺,南京復興駅周辺(台北)

3.75 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シンプルデザインのシティーホテル

4.0 旅行時期:2013/09 (約11年前)
台北老板

男性/台北のクチコミ:6件

南京東路をふた筋南にあります。空港リムジン、MRT、市内バスどれを利用するにも便利です。

今年になってから開業したようで内装はまだピカピカで。
館内、室内ともホテルの名前の通りシンプルなデザインで統一されています。
日本人宿泊客もぼちぼちいて、フロントの小姐のうち何人かは自由に日本語を喋れます。

ダブルルームを予約。南向きの201号室でした。
部屋にはセーフティーボックス、空の冷蔵庫が完備。
温度、風量とも調整可能なエアコンは嬉しかったです。

また小さなバルコニーがついており出入りできますが、2階のため道路から室内が道路から丸見え。向かいの店もごちゃごちゃして普通の台北の路地風景、しかも工事中で粉塵が巻き上がってました。
カーテンを開けることさえままならず、何のためのバルコニーだかよく分かりません。

バスは広めバスダブでアメニティーは揃っています。

日本語放送はNHKのBSが2局、緯来日本台が見ることができ、BSの画像はこれまで泊まったホテルの中では一番綺麗でした。

パソコン環境は無線、有線とも無料で使用できます。信号は比較的強いです。

朝食は地下のレストランでバイキング形式。
お粥、白飯、パン、饅頭、おかず5品、生野菜、漬物、サラダ、デザート数品。
味付けは普通でした。

屋上には自由に使えるフィットネス、ランドリーコーナー(無料)、テラスがあります。
ランドリーの乾燥機の温風が出ず困りました。
テラスからの景色は周りの高層ビルに囲まれて特段何も有りません。

南京東路周辺はどちらかというとオフィス街のため双連や龍山寺付近のような下町情緒はありませんが、ホテルから西に200mほど歩いたところに遼寧街夜市がありますので下町グルメを楽しむことが出来ます。

ちょっと暗めの室内でした

バスダブは広くて使いやすいです。

数台のトレーニング機器があります

街の中なので周りはビルだらけ

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
こんなものでしょう
サービス
何人かは日本語を喋れます。
バスルーム
使いやすかったです
ロケーション
MRT,バスとも便利。空港からのリムジンもあります。
客室
綺麗ですがもう少し明るい方が良い

シンプル+ ホテル クチコミ一覧(26)

台北老板さんが泊まったホテル

台北老板さんが行った観光スポット

台北老板さんが行ったレストラン

安くて旨い!大満足!

台湾 > 台中

台中のお昼は「沁園春」で小籠包と決めていたのですが、台北で「富覇王」に行けなかったので「阿水獅猪脚大王」に急遽変更。おばちゃんお薦めの「猪脚麺線」を注文。これで... クチコミを読む

シンプル+ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング