グランドハイアット クアラルンプール Grand Hyatt Kuala Lumpur

KLCC地区(クアラルンプール)

3.89 クチコミを見る(39件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ファビュラス! クアラルンプールの最新グランドハイアットは期待を裏切らず

5.0 旅行時期:2013/08 (約11年前)
リン

男性/クアラルンプールのクチコミ:6件

KLCC公園見下ろすグランドハイアット
ツインタワーが目の前に。
マンダリンオリエンタルがよくできたシックなミニチュアレゴのように可愛いい。

去年できたらしいグランドハイアットクアラルンプールに着いた。
39Fでチェックイン。34Fのグランドスィートに通された。
うーむさすが最新のグランドハイアット、早速興味からいろいろ見たがツッコミどころが無い。
あえて言うとウォシュレットが使いにくいタイプ。
トイレはTOTOなのに~

まあそれでもどこの国でもあまり裏切られないのはハイアット。特に徹底されてる場合のこの細やかさ、ホスピタリティは日本人が経営してるのではといつも関心する。

アメニティはジュンジェイコブス。東京のスィートはRENだが、マレーシアで作ってるジュンジェイコブスが大きいボトルで配置。確かハワイのカハラやグランド香港、グランドドバイもそう。
部屋はスタイリッシュで新しいグランドハイアットそのもの。
シャワーブース、でか! いい感じ。卵型のバスタブかっこいいぞ!

グランドクラブは37F
チェックインしてすぐタルトをいただいたが、とても上品で日本かと思う。
夕食もご馳走になったが、なんだこれは!めちゃくちゃ美味しい!
もうビックリマークのオンパレード。
料理の質、種類共に東京もビックリ、いや超えてるかも。
グランドクラブの広さは六本木と同じくらい。高層でテラスは無いタイプ。

プールも綺麗だ。スパもジュンジェイコブス。
スパエリアは東京に匹敵だ。スタイリッシュ。
あ、なんだよ~サウナが使えない、修理中か。

朝食は38F
品揃えは日本の高級ホテルの2倍から3倍だ。
マレーシア料理、中華、インディア、グランドハイアットのライブ職人の多いこと、多いこと。味も微妙に繊細で上品だ。

ちなみにグランドクラブ以上はさりげなく2着までクリーニングがコンプリメンタリー
シャツとジャケットが綺麗に仕上がって来た。
うーむ立地といい、シックでスタイリッシュな作りといい、センス良い驚きを与え、客に対しやはり期待は裏切らない。お、夜はグランドハイアットのビルにツインタワーが映るのか、それで鏡ばりな訳ね、と勝手に解釈。
尚、喫煙は2Fと1Fのみ。

ツッコミはサウナとウォシュレットのみか。あ、そういや日経新聞、結局来なかったな。
今日はマレーシアのお誕生日。昨夜は12時から花火が凄かった。
贅沢な特等席だが、でも高層であまりに花火に近いから、最初の10発くらいしか綺麗に見えなかったぞい。煙が凄くて。。。

夕方レイトアウトし、フライトは何時と聞かれ、11時近くだというと7時くらいまで、スパやラウンジで過ごせと又鍵をくれた。素晴らしいホスピタリティだ。

いやはや、とにかく最終日に相応しいホテルだった。大変気に入りました。
少し高いので日本人には人気が無いみたい。
しかし私はまた早いうちに立ち寄りたいと思います!
さすが最新グランドハイアット。

Living room

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

グランドハイアット クアラルンプール クチコミ一覧(39)

リンさんが泊まったホテル

リンさんが行った観光スポット

リンさんが行ったレストラン

リンさんが行ったショッピング スポット

リンさんが利用した交通機関・関連施設

グランドハイアット クアラルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング