旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※Marigold Hotelは閉鎖しました

Marigold Hotel Marigold Hotel

弘大 ホンデ(ソウル)

3.38 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

弘大にあるお洒落なホテル

3.5 旅行時期:2013/08 (約12年前)
entetsu

男性/ソウルのクチコミ:553件

2013年3月に新しくオープンしたホテルだそうです。

「KONEST」で「夏休み限定特価、キャンセル・変更不可プラン」というのをみつけて予約しました。デラックスツインで一日だけ食事を付けて2泊で20,800円でした。
建物は真ん中に空洞があって丁度「ロ」の字を書いたような造りになっています。
つまり、窓が外に向いている部屋と、内に向いてる部屋の二種類があるとういうことです。我々はたまたま外窓の部屋でした。但し、道路側でしたので、「弘益大学」は望めませんでした。
部屋は清潔で十分広いです。白を基調として雰囲気はいい。
トイレも洗浄器付便器、洗面台も綺麗です。
バスタブも十分の深さがあり、しかもジャグジー機能付でした。
シャワーも可動式ですが、シャワーカーテンが無いので、注意深く使わないとビショビショになってしまいます。
変わっているのは、ホテルでは一般的な収納設備が無いということ。
セキュリティーボックスもありませんでした。
ハンガーは4本ありましたが、掛ける場所が無い。
フロアー階の廊下などは光量が抑えられており、部屋の造りも含め、何となくラブホテル風??です。

フロントの対応は上々。日本語可でした。

1日だけ朝食を付けました。@1550円。料理の種類や内容は、流石に一流ホテル並みにと言うわけにはいきませんが、値段からすると妥当なのかもしれません。まずまず。

トータル的には、まぁ、綺麗なビジネスホテルという感じでしょう。

立地は、「弘大入口」駅から7~8分位です。地下鉄2号線、空港鉄道、京義線の3線が使えて便利です。
なお、ホテルには「9」番出口が一番近いのですが、弘大スポットにも最も近い出口なので、物凄い混雑です。一旦「1」番出口で出て、道路の反対側を進むことをお勧めします。また「8」番出口にはエレベーターがあり、荷物がある人はここを利用した方がいいと思います。

ベツド

• 朝食

朝食

ドア前

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Marigold Hotel クチコミ一覧(17)

entetsuさんが泊まったホテル

entetsuさんが行った観光スポット

entetsuさんが行ったレストラン