旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コンビニエント リゾート Convenient Resort

スワンナブーム国際空港 (BKK) 周辺(バンコク)

3.24 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

送迎付きという点だけが取り柄のホテル

2.5 旅行時期:2013/08 (約12年前)
猫探し

女性/バンコクのクチコミ:15件

1.総合評価:★★★
・ホテル自体は古ぼけた感じで,余り綺麗とは言えませんが,往復送迎が付いているので,トランジットで寝るためだけなら,十分です.

2.立地条件
・スワンナプーム空港までの直線距離は近いが,高速道路の関係上15分程度かかります.特に空港からホテルに向かう方が遠回りになる.

3.室内設備とベッド
・客室:部屋自体は結構広いです.ダブルベッドの他に簡易ベッドも置いてありました.
・冷蔵庫と飲み物:ミネラルウォーターが2本無料でした.冷蔵庫はありましたが,コンセントにはTVが繋がっていて,そのままでは使えません(写真参照).仕方がないので,冷蔵庫を引きずり出して,反対方向の壁際のコンセントに差し込んで使いました.どうして最初からそうしないのか不思議です.
・コンセント:部屋にはあちこちにコンセントがありますが,何故か冷蔵庫にはコンセントがありませんでした.
・TV:32インチくらいのブラウン管TV.専用のTV台の上に載っています.チャンネルは100チャンネルまで切り替わり,大半のチャンネルで何かしらの放送をしていますが,衛星放送の受信機(写真のTVの横にある箱)のリモコンと,TV本体のリモコンの両方を操作しないと見られません.一度ホテルの人に調整して貰いましたが,リモコンの操作を誤ったら全く見られなくなってしまい,再度ホテルの人を呼びました.翌日の朝に再度リモコン操作を誤って見られなくなり,何とかしようと1時間くらい悪戦苦闘しましたが,どうにもならず諦めました.HBOやNHKワールドも入ります.
・クローゼット:入口の所に大きなクローゼット有り.ハンガーも沢山入っていました.
・ズボンプレッサー:ありません.
・デスク:デスクはありません.家具らしき物はいくつかありますが,どれも背が高くてデスクとしては使えません.
・ソファーなど:ありません.
・エアコン: HMLで調整できますが,点ければ寒い,消せば暑いです.
・その他:ホテルの無線LANが無料で使えます.結構早いです.

4.浴室とアメニティー
・浴槽:ありません.シャワーのみ.一応お湯は出ます.
・アメニティー:固形石鹸,シャンプーのみ.コンディショナーや洗面道具,化粧品類は持参する必要があります.

・その他: ホテルの有料PCは10分で10バーツ.

5.夕食・朝食
・朝食:食べていません.
・夕食:食べていません.

6.景色
・高速道路が見えます.周囲には建物がなく,雑草が生い茂っているのみです.

7.宿泊料金とフロントの対応
・2250円(朝食無し).
・フロントの対応:親切にして頂きました.

8.その他:
・ホテルの送迎は,前もってメールを入れておくと迎えに来てくれますが,出発2~3日前でないと,返事もくれません.私の時はGate-Dで待っているという連絡でしたが,Gate-Dは飛行機が離発着するゲート名で,Gate-Dに着いた旅行客は,荷物を受け取った後で,A~C何れかの「Gate(出口)」から外に出ることになります.ですから,この時にGate-Dを探しても無駄です(聞いても,「ない」と言われます).また,待っている人はA~Cの出口のどこで待っているのか,さっぱり分かりません.結局,携帯にTELするか,A~Cまで歩いて自分で探すかどちらかです.なお,私がこのホテルを使うのは今回で二度目ですが,だいたいAとBの間くらいで待っているようですので,参考にして下さい.
・ホテル送迎は,送迎料金込みのプランで予約しないと,送迎してくれなくなりました

利用目的
2.0
ロケーション
客室
2.0

コンビニエント リゾート クチコミ一覧(12)

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設

コンビニエント リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング