フェアモント シンガポール Fairmont Singapore (SG Clean Certified)

シティ・ホール周辺(シンガポール)

4.01 クチコミを見る(63件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大人2名子供2名での予約

4.0 旅行時期:2013/08 (約11年前)
sinken

非公開/シンガポールのクチコミ:7件

夏休みの家族旅行で大人2名、子供2名(8才と12才)で1部屋で一番スタンダードな
フェアモントルームに2泊しました。
このホテルにした理由は、立地が良い事、4名1部屋で泊まれることを満たしていたからです。

アゴダなどの宿泊予約サイトでは、同じホテルなのに4名1部屋で入力すると
「人数がオーバーしています」や11才までが大人と一緒に泊まれる・・・
などとなっていました。

直接ホテルのHPより、大人2子供2で予約しようと入力すると、大人2名だけで
入力した時の値段より1泊につき160S$多い値段でした。
これはエキストラベッド代1台80S$が計算されています。

面倒でしたが、直接ホテルにメールで予約依頼をしたところ、大人2名だけの
料金での返答がありました。(ネットで海外ホテルの予約メールサイト参照)

8才の子供は添い寝で充分でしたので、12才の子供の分だけエキストラベット
が必要との事を、予約時と宿泊の7日前に予約確認のためのメールに記載しました。

当日、チェックインしエキストラベッドを1台入れてもらいましたが
結局、最初に提示された大人2名での代金だけでの請求でした。
チェックイン時には全員のパスポート提示を求められました。

8月中旬(日本のお盆まっただ中)に2泊で1泊290S$(税・サ別)
合計支払額(税・サ込) 682.66S$(一人1泊約¥6700)

どなたかの口コミで公共エリアで無料のwi-fiがあると見ましたが
ありませんでした。

スタッフも親切ですが、長々と朝食をホテルで食べるよう話して来たり
いろいろと聞かれる事が多く、会話を十分にできない当方にはちょっと不要でした。
日本語を話す方もおらず、みんな早口。

コンセントは、日本の物がそのまま使えるのが2個ありました。

ラッフルズシティには、スーパー、ディンタイフォン、クッキーミュージアム、
ヤクンカヤトースト、ワタミ等様々な飲食店もあり便利でした。
残念だったのは、7イレブンは工事中でありませんでした。

ロビーで良いので無料のwi-fiが整備されれば再度泊まりたいホテルです。

エキストラベッドを入れても広々してました。

12階の部屋でしたが、ラッフルズホテルが見えます。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
一人7000以下で泊まれたのは嬉しい
サービス
親切、丁寧だけど当方には不要
バスルーム
シャワーは固定式、ウォシュレット無し
ロケーション
ラッフルズシティ、MRT直結
客室
ランクが下の部屋でも広い!

フェアモント シンガポール クチコミ一覧(63)

sinkenさんが泊まったホテル

sinkenさんが行った観光スポット

sinkenさんが行ったレストラン

sinkenさんが行ったショッピング スポット

sinkenさんが利用した交通機関・関連施設

フェアモント シンガポールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング