シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末に初めて子連れでグアムに行ってから、「これなら行ける」と確信した私。<br />次の旅行先についていろいろ情報を集めていたところ、シンガポールやマレーシア行きのJALのダイナミックセイバーの航空運賃がお盆時期でも安い事に気づきました。<br /><br />以前、モルジブへの新婚旅行の帰りに1泊だけしたシンガポール。<br />調べればユニバーサルスタジオもある、サンズのプールもある、治安も良く、交通機関も個人でも大丈夫。<br /><br />2月頃から、ダイナミックセイバーの予約=>代金支払わず7日間保留=>予約キャンセル=>すぐに予約を座席数が少なくなって代金が高くなるまでの5月上旬まで繰り返しました。<br /><br />長女が12才(中1)、長男8才で、シンガポールのホテルでは12歳までが大人と一緒に添い寝で泊まれるギリギリの年齢。<br />大人2名 子供2名で泊まれるホテル探し、直接ホテルに予約し、リクエストメールやリコンファームをし・・など手間はかかりましたが、ツアーの半額以下で済みました。<br /><br />ちょっと体調を崩して、個人手配のマイナスの部分も経験してしまいましたが、帰国後「次はどこに行こう」と考える毎日です。<br /><br />何かの参考になれば幸いです。<br /><br />1日目<br /> JL719 シンガポール17時半頃着ー>フェアモントホテルチェックインー>マーライオン公園 ー>マカンストラで食事ー>ホテル<br /><br />2日目<br /> USS->ラッフルズホテル散策ー>ディンタイフォンで夕食<br /><br />3日目<br /> ヤクン・カヤトースト朝食ー>フェアモントホテルチェックアウトー>ダックツアーー>サンズにチェックイン<br /> ->インフィニティプール、クラブルーム特典利用ー>ガーデンバイザベイ<br /><br />4日目<br /> クラブルーム特典朝食ー>インフィニティプールー>ビデオチェックアウトー>パンダバスの定期観光参加<br /> ->オーチャード通り散策ー>ワンダフル観賞ー>サンズのショッピングモール内フードコートで食事<br /> ->サンズのリフレッシュルームで休憩とシャワーー>空港へ<br /><br />5日目<br /> 空港内で5時間ほど待機ー>JL710 4時半頃離陸ー>12時15分頃成田到着<br /> <br /><br />費用(航空機代とホテルのみ)<br />JLダイナミックセイバー 大人¥72980(サーチャージ、税金など込)×3             子供¥60960(サーチャージ、税金など込)×1<br />合計¥279900<br /><br /><br />フェアモントホテル 1泊¥290S$(+17%)×2泊<br />合計 682.66S$(¥53535)<br /><br />マリーナベイサンズ 1泊¥689S$(+17%)クラブルームシティビュー<br />合計 810.95S$(¥63254)<br /><br />合計¥396689

個人手配でシンガポール家族旅行 サンズのプールに入りたくて ①初日

2013/08/14 - 2013/08/18

sinken

sinkenさん

何かの参考になれば幸いです。

1日目

2日目
 USS->ラッフルズホテル散策ー>ディンタイフォンで夕食

3日目

4日目
 ->サンズのリフレッシュルームで休憩とシャワーー>空港へ

5日目

費用(航空機代とホテルのみ)
合計¥279900

フェアモントホテル 1泊¥290S$(+17%)×2泊
合計 682.66S$(¥53535)

合計 810.95S$(¥63254)

合計¥396689

タクシー
JAL

グアムでお世話になってから、マイルを貯めようと決めてJALさん以外の選択はなし。
    エコノミーでもシートテレビもあり、子供たちも飽きずに楽しんでくれる。
    旦那は、JALに乗った後に大韓航空に乗ったところ、狭しい、暇だし
    気が狂いそうになった。との事。個人差があるんでしょうが。

ちょっと、ほかの航空会社の方が安いのでは?と思って調べたりしたが、
    大差はなかった。(中国経由などは却下)

予定通り、全員が搭乗し携帯などの電源を切った瞬間に機内アナウンス。
    「前に出発した同型機に配線の不具合が見つかったので点検します。
    1時間ほど出発が遅れます」

え〜! 携帯使用OKとのことで、急いでフェアモントホテルに
    チェックインが遅れるけど、部屋はキープしておいて。とメール。
    海外のホテルはチェックイン時間に来ないとキャンセルされることも
    多いらしい。

結局、正確な時間は覚えていないが30分ほどの遅れで離陸。
    ほっとした〜。

機内のエンターテイメントはちょっと古めの物ばかり。
    事前にHPからプログラムを調べてはいたけど
    長男の大好きなワンピースがあって大喜び。

画面も大きいし、USB充電ができる。

離陸後、1時間半ほどで長男のキッズミールがはこばれる。

グアムの時は、完食したのに少し残してしまう。

キッズミールが来てから1時間くらい後に大人の食事。

WEBチェックインで一番後ろの席を選択してしまったので
    洋食が無くなり、和食のみに。

この少し前から、時々大きく揺れ、長い時間の小さい揺れと、
    お腹が空いたのを通り越していて、食欲ゼロ。
    なんとか、手前の炊き込みご飯だけ半分食べた。

デザートのハーゲンダッツのアイスすら食べる気にならず。

なんか胃がムカムカして、食事を飲み込めない。

この後も、しばらく揺れていた。

トラブル続きのB-787だけど、機内は快適。
    乾燥も感じないし、旦那は大げさだけど「もう、他の機材には乗れない」
    とまで言っていた。

トイレも足元が広く感じられました。

17時半頃、無事到着。

イミグレは8列ほどあったが、並んだ列がまったく進まない。
    他の列はドンドン進み、後から並んだ人が出ていく。

どうやら、何か問題のあった人がいたらしく、しばらくしたら
    他の列と同じスピードで進む。

私たちの番となり、長女と一緒にパスポートを提示したところ
    係員は急にカゴの中にチャンギと書かれたキャンディーをユックリ出し始めた。
    まだまだ、並んでる人いるのにね・・なんて思いながら
    数個いただいておいた。

結局抜けるのに30分!

スーツケースを受け取り、4万円分を両替しタクシー乗り場へ。
    両替所はインフォメーションを挟んで2件あり、レートを比べて
    良い方で換金。
    係の男性が、来た順番に「○○番のタクシーに乗れ」と誘導してくれます。

ホテルの近くで少し混雑したが
    20分ほどで、フェアモントホテル到着。
    タクシー代は28ドルくらい。
    乗ったタクシーはとても乗り心地良かった。

チェックインをし、エキストラベッド1台の依頼をして部屋に。
    一番スタンダードな部屋にしたが、広くてきれいに手入れがされている。

すぐに、荷物とベッドが届いたが、ポーターさんが長々と朝食をこのホテルで食べるように言ってくる。

適当に返事ををしといて、第一目的へ出発。

このホテルを選んだ理由は、立地が良く、4名1部屋で泊まれること。
    手配内容は、フェアモントホテルのクチコミに記載してます。

ホテルからタクシーでマーライオン公園まで。
    ちなみに、「マーライオン」と言っても通じないらしく
    「マライオン」と「ラ」を強めに言うとわかってくれる。

ホテルから8ドルちょっと。

沢山の観光客が写真を撮っていて、本当ににぎやか。
    サンズがライトアップされていて、子供たちもDSで写真撮りまくる。

写真を撮ったあと、徒歩でエスプラネードの裏にあるマカンストラの
    屋台村へ。
    夜景をみながら10分ほどで到着。

8時頃でしたが、席は満席で10分ほどウロウロ探し回る。
    やっと席を見つけたが、パワフルな雰囲気に圧倒された
    長男はグダグダ。

下調べでチキンライスの有名なWee Nam Keeを食べようと思っていたが
    機内からの胃の不調が悪化して、食べ物の臭いだけで気持ち悪い。

やっと、フライドホッケンミーを買って食べたが、エビのダシが
    効きすぎと油ベトベトで全員箸が進まない。

家族全員、好き嫌いもなく、丈夫にできてるはずなんだけど・・・

結局ホテルに帰り、直結されているショッピングセンター内の
    スーパーで旦那が買ってきたカップラーメンを食べる。

私は、ドンドン体調が悪くなり1時間おきにトイレに行くが、水分以外
    喉を通らずめまいまでしてくる。
    胃がムカムカして、眠れない。

旦那は、まったく英語がダメでメニューは読めないし、注文すらできない。
    今回の手配も全て私がやっている。
    事前に加入した海外旅行保険で医者に行こうかとも考えた。

結局翌日の午後には体調は戻ったが、個人旅行だと頼れる人がいない事の
    厳しさを感じた。

②へ続く

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る