インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ Imperial Hawaii Resort at Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

3.98 クチコミを見る(74件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ワイキキ派には良いかも…

3.5 旅行時期:2013/08 (約11年前)
akky_24

女性/ホノルルのクチコミ:18件

ずっと前から気になっていた、インペリアルワイキキ。
2ベッドルーム・2バス・フルキッチンのハラスイートで6泊して来ました。

手配は、現地旅行社のクリタツアーズという会社を利用。
問合せメールへのレスはとても早く、信頼できる会社という印象でしたが、
良くも悪くもハワイアンスタイルで、きめ細かい対応とは行かなかったのが残念。
以前から気になっていた会社ですが、一度利用すれば十分かな…。

姉家族は、同じインペリアルをじゃらんで手配したのですが、
部屋のカテゴリーが違うので一概には比較できないまでも、
値段もかなり安く、最上階に近い絶景の部屋を利用できたので、
今後、このホテルを利用するならじゃらんで手配したいと思います。

肝心のお部屋ですが、第一印象はとにかく狭い!
イリマホテルの2ベッドルームに比べてリビングは約半分といったイメージ。
ベッドルームはイリマも狭かったのでどっちもどっちかな。
利用したハラスイートは、バスルームが2つあるのが最大のメリットかと。
キッチンもフルキッチンではあるものの、冷蔵庫が小さ目でドアを開閉すると
中の温度がすぐに上がってしまい、アイスが半分溶けかかっていました。
(一晩おけばまた凍りますが、頻繁に開け閉めするとまた溶けてしまう。)
その点、イリマホテルはSTでも大型冷蔵庫、パシモナも1BRなら大型冷蔵庫あり、
バニヤンも大型冷蔵庫なので、フルキッチンと言えど注意が必要。

それと、2つあるうちのバスタブ付きのバスルームが、
5泊目から急にお湯しか出なくなり、まるで熱湯風呂…
おまけに洗面台もお湯しか出ない。
シャワーのみの方のバスルームは普通に使えたので良かったものの、
お水が出ないというのはかなり不便でした。
また、お部屋の掃除が4日に一度、ゴミ回収も月水金日と週4回のみなので、
ホテル滞在に慣れていると、戸惑うかもしれません。
3階のハウスキーピングに汚れたタオルを持っていけば、
新しいのと交換してもらえますが、受付時間が夜8時までなので、
一日中外出する場合は出掛ける前に交換を。

駐車場はバレットオンリーで、1日25ドル、1週間135ドル。
プラス、出かける際に車を持って来てもらう都度、チップが必要。
ドライバーの夫曰く、駐車スペースを探してウロウロする必要がなく、
車庫入れも不要、ドアを開けたり荷物を運んでくれたり、
ちょっとしたセレブ気分を味わえて良かったそう(笑)
朝9時頃には車が出て来るまで10分以上待ちましたが、
他の時間帯は3-5分程度の待ちでした。

スタッフはほぼ英語のみの対応ですが、フレンドリーで
子どもに声かけてくれたり、嫌な感じは受けなかったかな。
特に駐車場係りはキビキビと動いていて好印象でした。

総じて、ワイキキでウロウロしたい派には立地が良く、
周辺に比べ、部屋の広さとキッチン付きにしてはリーズナブルかと。
ただし古さは否めないので、リゾート気分を味わいたい人には×、
暮らす気分を味わうには○。
多少の不便さや不具合を笑い飛ばせる方にはオススメ。

我が家のように、滞在中ずっとレンタカーを借り、
ワイキキ以外に出かけるのが多い場合は、
もっと駐車場代金が安いアラワイやクヒオ通り沿いの立地の方が
満足度は高いと思いました。

金曜のヒルトンの花火がベランダから見えました

ビーチウォークを見下ろせる立地。

屋上プールからの絶景。

利用目的
バスルーム
2.5
ロケーション
客室

インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ クチコミ一覧(74)

akky_24さんが泊まったホテル

akky_24さんが行った観光スポット

一見の価値あり

台湾 > 台中

カラフルなイラストがかわいい台中の観光名所。台湾新幹線の台中駅からタクシーで10分ほど。バスでも行けるようですが、台北から日帰り旅行なので時間節約のためタクシー... クチコミを読む

安心して利用できます

台湾 > 台北

台北ナビで口コミが良かったのと、大好きな雙城街夜市の中にあるので、夜市での夕食前に利用してみました。私は120分の全身オイルマッサージ1900元、夫は台北ナビの... クチコミを読む

akky_24さんが行ったレストラン

一番好きかも!

台湾 > 台北

通化街夜市の脇にある小籠包のお店。メニューは小籠包と焼売と酸辣湯の3つのみ。蒸したて熱々の小籠包は、お肉がジューシーで味がしっかりしていてものすごく美味しかった... クチコミを読む

ドリンク以外もぜひ

台湾 > 台中

タピオカミルクティー発祥の店と言われるお店。台北から日帰りで台中に行き、こちらでランチを食べました。日本のGW中の土曜、午後1時過ぎで20分以上待ちました。定食... クチコミを読む

akky_24さんが行ったショッピング スポット

インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング