イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル Ibis Hong Kong Central & Sheung Wan Hotel

上環 ションワン(香港)

4.14 クチコミを見る(102件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

トラムを乗りこなせるならお得なホテル

4.0 旅行時期:2013/07 (約11年前)
tree

非公開/香港のクチコミ:15件

円安で香港島側で1万円以内で泊まれる3つ星以上のホテルがなく ちょっと離れた場所のこちらに滞在。

香港島が行動範囲でトラムを使えばなかなか便利でした。
トラムは冷房が無いですが 地下鉄のようにホームまで時間がかかることもないし コーズウェイベイくらいまでならトラム&地下鉄乗換よりはトラムで1本のほうが早いかも。

徒歩1-2分にトラム乗り場があり 上環駅まで約5分、コーズウェイベイまで20分程度。
買い物にも夜遊びにもかなり便利でした。
エアポートシャトル香港駅からは無料のシャトルバスが1時間に1本出ています。
駐車場側に停まり 雨天時でも濡れるのは1mだけでした。

トラム乗り場の向かいに有名な飲茶’蓮香居’があります。道路はさんで逆側のお粥屋さんもおいしいので朝食に行ってみてください。

このホテル フロントが5Fなので ベルは居ません。タクシー迎車も頼めない。
傘の貸し出し&販売もなし。
隣や近隣のコンビニで傘の販売が無かったので 折りたたみ傘があったほうが良さそう。

部屋は15平米とまずまずです。
29階シティービューに泊まりました。大きいガラスで開放感有、向いから丸見えでしたが。
大体のものは用意されていましたが シャンプー兼ボディシャンプーしかないので女性はシャンプーとリンスは持参したほうが良さそう。
近くにワトソンなど購入できるところは有りません。
コットン、綿棒、靴磨きも無かったです。
女性は化粧用の鏡が無いので持参したほうが良いです。

バスタブは無いですが シャワーの水量も充分だし タオルもまあまあ、ドライヤーはめずらしく強い風の出るタイプで良かったです。
他の方も書かれていますが シャワーの排水が悪く シャワー中に溢れそうになるたびに何度もシャワーを止める必要があります。冬は厳しいかもしれません。

この値段で泊まれるなら 再訪したいホテルです。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル クチコミ一覧(102)

treeさんが泊まったホテル

treeさんが行った観光スポット

treeさんが行ったレストラン

treeさんが行ったショッピング スポット

treeさんが利用した交通機関・関連施設

イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング