ホテル サンクト ペテルブルク Hotel Saint Petersburg

サンクトペテルブルク

2.76 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

泊まっちゃいけない

1.0 旅行時期:2013/06 (約11年前)
papagena

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

不幸にも3泊もした。
エアコンなし。
卓上用扇風機1台(首振り仕様がついているが1回往復したら止まる。)
アメニティグッズはないのかと思っていたら3日目に何やら置いてあった。
着いた日にベッドに横になったら枕が臭くて跳ね起きた。
まさかシーツを交換してないって事ないよね?クリーニングが悪いのよね?
とにかく臭くて寝られないのでバスルームからバスタオルを持って来て敷いて寝た。枕に掛けたバスタオルは3日目にはそのままだった。ということは. . .
(一緒に行った友人姉妹の部屋はくシーツに血のようなシミがあり、3日間変わらなかった。)
外れかけのカーテン(一緒に行った友人姉妹の部屋はカーテンが閉まらないので部屋を変えるかカーテン直すかしてほしいとクレームを付けたが、どちらも聞き入れてもらえなかった。)
ゴミ箱に入れたゴミが3日間残ったままだった。
そして何よりも腹が立つ事は、
最後の日、ペテルゴフに行く予定だったが夫は足が痛くなったので一人ホテルに残ると言い出した。
チェックアウトの時間は12時だからそれまでは部屋で休み、その後はロビーで私の帰りを待つという事にして、わたしが部屋を出る時に「起こさないで」の札をドアノブに掛け、フロントにはチェックアウトの時間を確認した上で「夫が部屋に残っている。チェックアウトは夫が12時にする。」と伝えて出かけた。
にもかかわらず、夫が部屋にいるのに何度も掃除機を持った人が部屋に入って来て落ちつかないので、結局早く部屋を出たということだった。
これはもうホテルなどと名乗ってはいけない施設です。
ロシア人ガイドも日本に帰ったら必ず旅行会社に報告してほしいと話していた。
帰国後、手配を依頼した旅行会社に「こんな物をホテルとして紹介するのは旅行会社の恥です。もう二度と紹介しないで!」と報告した。
Wi-Fi有り。
朝食はおいしかった。
今までいろいろなホテルに泊まって来たがこんなひどいのは初めて。
ホテル・サンクトペテルブルグはホテルなんかじゃありません!

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
1.0
もっと安くてましなホテルがいくらでもある。
サービス
1.0
パスポートを預けて翌日返してほしいとフロントに言うと、まだ手続きしていなかったのかもう一度出直すように要請され、しかも120ルーブル要求さ
バスルーム
1.5
汚かった。お湯はでた。
ロケーション
1.0
駅から10分くらいだが、9時以降になると近道の病院の道が閉鎖されるため20分以上歩く事になる。
客室
不潔

ホテル サンクト ペテルブルク クチコミ一覧(7)

papagenaさんが泊まったホテル

大きなホテル

ロシア > モスクワ

駅近部屋からの眺望のいいバスタブ有り、ドライヤー有り、アメニティグッズもそろっていた。毎日ペットボトルの水のサービスがあり重宝した。朝食の種類が豊富でとてもおい... クチコミを読む

ホテル サンクト ペテルブルクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング