※ホテル センスは閉鎖しました

ホテル センス Hotel Sense

台北

3.91 クチコミを見る(59件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

お洒落で手軽なスタイリッシュホテルです

3.5 旅行時期:2013/06 (約11年前)
台北老板

男性/台北のクチコミ:6件

4年ぶりに宿泊しました。
前回はJALツアーで利用しましたが、今回はネットの予約サイトで一番リーズナブルな価格を検索し予約、一番値段の安いスーペリアルームで一泊3,400NTD(約11,500円)でした。
日本人利用客が殆どのようで、JALカードを提示するとJALマイルもつけてくれます。

桃園空港からなら国光客運台北駅行きに乗車し中山北路の「台泥大楼」下車、錦州路を東に数分歩くと到着します。
MRT中山国小駅まで徒歩2分、淡水線民権西路駅まで徒歩5,6分と便利。
台北駅まで20分以内で出ることができます。

歓楽街で有名な林森北路にはありますが、民権西路のそばに位置し思ったほどは騒々しくありません。コンビニは多数、飲食店にも困りません。

フロントの対応、日本語については全く問題はありません。非常に気持ちの良い対応をしてくれます。

部屋のデザインは写真の通り落ち着いたスペイン製家具に囲まれてゆったりとした時間が過ごせます。

部屋の真ん中に大型のテレビが配置されリビングと寝室を分けるような間取りになっています。(テレビは勿論回転して、リビング、寝室どちらからも視聴可能です)

インターネットは勿論無料。無線LANですが、LANケーブルは机の中にありました。
ただし思ったほど回線スピードは速くありませんでした。

テレビは日本語放送ではBS1,2、NHKワールド、緯来日本台など視聴可能。

バスルームはバスダブがあり、また相当の容量があるのでお湯をはるのに時間が掛かりますので念のため。

廊下の人の声こそ聞こえますが防音は比較的しっかりしています。
ただし他の部屋の水道関係の使用の音だけが結構響きます。人声でないのでそれほど気にはなりませんでしたが。

気になったのは朝食。
以前宿泊した時は肉、魚料理がふんだんで朝食にしては豪華すぎるヘビーさでしたが、今回の宿泊に際して口コミサイトをみると、朝食に関する不満が多く書かれていたのが気になっていました。

実際に泊まり食したところ、果たして品数や内容も以前ほど充実しておらず、また味付けも香辛料が効き過ぎて少々クセがありました。
ホテルの価格もそれなりにするのでもう少し努力して欲しいと思った次第です。

またこれは致し方ないのですが一番安い部屋のためか窓は無し。
当初は別に気にしなかったのですが、時間が経つにつれてこれが案外とストレスになりました。人間はやはり窓越しであっても朝日は浴びなければなりませんね。

いろいろ文句も書きましたが、総合的には良いホテルだと思います。また泊まってもよいかな。

リビング部分。ゆったりソファーでくつろげます

ベッドはゆったり固さも心地よかったですね

固定、可動のシャワーあり

バスダブはこれで「日式」らしい。深くて心地いい

サービスのパイナップルケーキ。結構秀逸な味。

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
値段相応の広さとサービスです
サービス
フロントは日本語堪能で問題なし
バスルーム
バスダブはゆったり
ロケーション
MRTまで徒歩2分 賑やかな林森北路
客室
スペイン家具に囲まれた落ち着く部屋です

ホテル センス クチコミ一覧(59)

台北老板さんが泊まったホテル

台北老板さんが行った観光スポット

台北老板さんが行ったレストラン

安くて旨い!大満足!

台湾 > 台中

台中のお昼は「沁園春」で小籠包と決めていたのですが、台北で「富覇王」に行けなかったので「阿水獅猪脚大王」に急遽変更。おばちゃんお薦めの「猪脚麺線」を注文。これで... クチコミを読む