ホテル ベニュー G Hotel Venue G

鍾路 チョンノ(ソウル)

4.09 クチコミを見る(94件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本語OK、心地よいベッド

4.0 旅行時期:2013/04 (約11年前)
ハル

非公開/ソウルのクチコミ:2件

●地下鉄の鐘路3街駅から、15番出口を出て少し戻り、最初の大きい通りを右折。川沿いの道を川を渡る手前で右折してすぐです。この大通りを歩くルートだと、女性の足で5~6分といったところでした。周辺は工事用品などを扱う道具屋さんがずらり。ただでさえ細い歩道に道具やバイクが並べてあったりして、スーツケースを転がすには面倒でしたが、特に怖いこともありませんでした。これとは別にショートカットできるルートがひとつ。ホテルを左に出て最初の小路を左に入り、そのまま駅のほうに向かって歩くと3分ほどで大通りに出ます。かなり時間短縮できて便利なので、2日目からはずっとこの道を使っていました。細い通りですが、バイクが通るので注意が必要です。

●部屋は10階のツインルーム。リバーサイドで、ソウルタワーが窓から見えました。部屋は清潔で、窓際に小さなテーブルとイスも配置されていました。2人分の大きなスーツケースもそれぞれぎりぎり広げられました。ベッドが心地よくてよく眠れました。掛け布団がよくある毛布にシーツではなくて、ちゃんとした布団でした。シーツは布団を完全にくるむタイプだったので、寝起きにシーツがどっかいっちゃった、ということもありません。浴槽は小さめですが、日本の古いビジネスホテルと同じくらいです。洗面スペースは確かに小さく、何かとモノが多い女子ふたりのポーチなどを置くスペースはありませんでした。ただ、タオル掛けがすぐそばにあったので、S字フックなどで吊るせば問題ありません。隣の部屋の声はあまり聞こえませんでしたが、廊下の声はすごく響いてきます。

●フロントの方はみなさん日本語が堪能。ガイドブックには載っていない、観光地ではないところに行く用事があったため、日本からプリントアウトした資料を出し、タクシーの手配をお願いしました。こちらの希望を電話でタクシー会社に伝えてくれて、とても助かりました。

●タクシーの運転手さんの多くは、このホテルのことを全く知らないようです。フロントに置いてあるホテルのカードを必ず持っていたほうがいいです。カードには地図がありますが、それを見てもわからないようです。が、ナビがついているので住所を入れてもらったら問題なく到着できました。

●ソウルは初めてで他のホテルを知りませんが、いろいろ海外旅行に行った経験からみても、日本人が安心して泊まれるホテルだと思います。料金を出せばもっといいホテルはあるだろうけど、ここはコスパもいいし、再訪の際はまた泊まりたいと思います。

普通の部屋ですが、なぜだか居心地がヨカッタ!

モノがぶら下げられるS字フックが役立ちます。

湯沸かし器完備で便利です。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
フロントは日本語OK!
バスルーム
清潔ですが、日本人には少し狭く感じるかも。
ロケーション
周辺は工事用品やメダル・トロフィー屋さんがずらり。ゴチャゴチャしてます。
客室
ツインルームでぎりぎりスーツケース2個広げられます。

ホテル ベニュー G クチコミ一覧(94)

ハルさんが泊まったホテル

ハルさんが行った観光スポット

ハルさんが行ったショッピング スポット

ハルさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ベニュー Gのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング