マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands
ホテルランク
?
マリーナ・エリア(シンガポール)
このホテルのプラン予約・料金比較
マリーナ ベイ サンズのクチコミ
クチコミを投稿するkyosakuさん(男性)
男性/シンガポールのクチコミ:1件
2013年3月末に家族4人で一泊しました。
チャンギ空港からシャトルバスを利用しようとしましたが、廃止されていました。
朝8時に到着、チェックインできるか尋ねたところ、部屋が無いので15時になると言われ、特に申し出なくても、スカイパークの入場券と、低層階の「ホスピタリティルーム」の鍵、無料WiFiの利用IDをもらいました。
ただ、荷物を預けて街に出たので、スカイパークとホスピタリティルームとも、使いませんでした。(荷物はタワー1の入口左側で預かってくれます)
14時からチェックイン手続きは始まりますが、朝の時点で登録を済ませていたので、タワー1のフロントとは反対側(入口左側)のコンシェルジェでルームキーを発行してもらえ、行列に並ばずに済みました。
expediaで「プレミア・シティビュー」を予約しており、部屋はタワー1の21階のシティビューの部屋でした。
ルームキーがエレベーターに乗るのに必須ですが、57階のスカイパークに入るには、フロントで発行された入場券が別途必要です。最初、ルームキーだけ持って行ったため、入場できませんでした。入場券を見せれば、腕にタグを巻いてくれます。
屋上のプールは一見の価値ありです。ジャグジーなど、子供が入れないエリアもあり、係員に注意されます。
確かに水温は低めですが、中に入っていれば気にならない程度でした。むしろ、濡れた体で外のデッキチェアに座っていると寒くなります。バスタオルはプールサイドで貰えますが、寒がりの人は何か持って行った方が良いと思います。
部屋備え付けのバスローブ+スリッパでプールまで来る人もいましたが、個人的にはみっともないので、サンダルを持って行き、水着で部屋から移動すべきかと思います。
併設のショッピングセンターも立派で、半日いても飽きないと思います。スーパーでお土産も買うことができます。
プールに価値を見い出せる方には、泊まることをお勧めします。
ドバイ空港との間には、30分おきにシャトルバスが走っています。ホテルから出発するときは良いのですが、空港でのバス乗り場がわからず、結局タクシーを使いました。タク... (クチコミを読む)
崇文門のノボテル新橋が満室だったので、こちらを予約しました。場所は北京駅の真ん前、地下鉄2号線の駅と直結したショッピングセンターから、直接ロビーに入ることができ... (クチコミを読む)
日中戦争の発端となった、1937年の「盧溝橋事件」の舞台です。橋自体は800年前のもので、マルコ・ポーロも絶賛したという美しいもの。欄干には獅子の像がたくさん据... (クチコミを読む)
プランを検索しています…