ホリデイ・イン エクスプレス スイーツ フリーポート Holiday Inn Exp Stes Freeport

フリーポート

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

【フリーポート・メイン州】快適宿 in Freeport

5.0 旅行時期:2013/04 (約11年前)
Yasu

男性/フリーポートのクチコミ:2件

仕事の合間に少し時間が出来たので、ボストンから車を飛ばしてメイン州にやってきました。
ちょっとしたGetawayに最適なところだと思います。
以前はEconoLodge(旧Coast Line Inn)に泊っていましたが、プライオリティクラブのポイント稼ぎがてら、Holiday Innにしました。
EconoLodgeは正直寝るだけのモーテルですが、その分値段は格安(49ドルくらい)です。今回の宿はモーテルではありますが、屋内プールつきの郊外ホテルで、1泊100ドルくらい。スタンダードキングの部屋を予約していましたが、スイートルームにアップグレードされていました。
この場合のSuiteとは、小さいキッチンやソファスペースのついたお部屋のことで、特段華美なお部屋ではありません。
お部屋のカーテンが、レースカーテンのみだったのが?と思ったことです。Holiday Innのスタンダードなのでしょうか?本当はもっと寝たいのに朝自然光で目が覚めてしまいました。

ホテルの近所(車で5分くらい)にはL.L.Bean本社(24時間営業)や、ブランドアウトレットがありショッピングが楽しめます。私はL.Lビーンでスイムパンツを買ってきて、ホテルのプールで泳ぎました。アメリカにきてホテルのプールで泳ぐとは思いもしませんでしたが、おかげで夜はぐっすりと休むことができました。

ホテルには朝食のみ食べられる食堂があり、朝食としては十分なメニューが好きなだけ食べれます。とはいえオムレツを焼いてくれたりというものではなく、あくまでも簡易的なもの・・マフィンやソーセージ、出来合いの目玉焼き、シリアル、クロワッサン・・等々。

感想としては、手ごろに泊まれて息抜きが出来たので満足な滞在でした。
何といっても、Freeportの町の雰囲気や、少し不気味にすら感じる静けさなどが大好きで、何度もここを訪れてしまいます。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホリデイ・イン エクスプレス スイーツ フリーポート クチコミ一覧(1)

Yasuさんが泊まったホテル

Good stay at PUS

韓国 > 釜山

年末にプサン経由でバンコクへ旅行した際にトランジットで利用しました。直前で購入した安いチケットだったので、夜遅くにプサン着で乗り継ぎまで18時間ありました。プサ... クチコミを読む

成田の東急ホテル

千葉 > 成田

成田出発前に前泊して利用しました。東急コンフォートメンバーズの優待料金で、駐車場(1週間無料)、朝食込6,800円でした。成田ICを出てすぐのところに位置してい... クチコミを読む

Yasuさんが行ったレストラン

Yasuさんが利用した交通機関・関連施設