ホテルランク
?
11区 (バスティーユ - リパブリック)(パリ)
このホテルのプラン予約・料金比較
オベルジュ インターナショナル デ ラ ジュネス - ホステルのクチコミ
クチコミを投稿する
coccinelleさん(女性)
女性/パリのクチコミ:68件
友人3人と旅行をしたときに滞在費を安く抑えたかったので、こちらのユースの4人部屋を3人で貸し切りにしました。
料金が安いので全く期待していませんでしたが最上階の部屋に入ってびっくり。
灯りが洗面所(シャワー&トイレ)の上にしかなく、冬で日が暮れるのも早かった為真っ暗。
「電気がなくて部屋が真っ暗なんだけど」と訴えても、「うん。電気ないのよー」で終了。
あ、ここフランスだなあ…と実感し、部屋ではキャンドルで明かりを採っていました。
わあ、クリスマスだー。なんて言ってましたが、火の扱いは怖いし暗いしつらかったです。
旅程の変更があった為2回に分けて予約したんですが、後の予約で用意されていた部屋は前半と大違い。
2階建てのアパートのような部屋で、室内に階段があり、トイレとシャワーは1階でベッドは1階と2階に2段ベッドが1つずつあり広々。
もちろん部屋に電気も付いていてすごく明るい!
前半の部屋は暖房も効かず寒かったので温風機を買ったくらいですが、後半の部屋は暖かく快適でした。
前半の部屋に当たれば値段相応、後半の部屋ならかなりラッキーだと思います。
夏は日照時間が長いので、暗さは気にならないと思います。
館林美術館から多々良沼へ向かう途中の林に、彫刻の小道と呼ばれる散歩道があります。綺麗の整備されているわけではありませんでしたが、散歩やジョギングなどを楽しむ人が... (クチコミを読む)
プランを検索しています…