ホテル ロイヤル マカオ Hotel Royal Macau

マカオ

3.98 クチコミを見る(63件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

静かで観光にも便利!

4.0 旅行時期:2013/03 (約11年前)
sitejm

女性/マカオのクチコミ:1件

1.静か
 静かなホテルと聞いていて、ここにしました。本当にとても静か。
 今までいろんな都市に旅して、或る程度のランクのホテルに泊まっても道路の交通騒音・人の騒ぎ声に悩まされることが多かったのですが、部屋が良かったのか、道路に面した部屋でなかったからか、静かでぐっすり眠れました。

2.空港等からのアクセス
 空港からのシャトルバスはないと聞いていましたが、ありました。マカオで降りて、正面右手の一番端の旅行カウンターでバウチャーを見せるなりして、シャトルバスの予約ができます。23時くらいまでは、30分おきに走っていました。このバスがフェリーターミナルにも立ち寄ります。(フェリーターミナルからホテルは、頑張れば歩いていけるくらい近いです。)
 ホテルから空港へのシャトルバスは、朝10時の便は7時間以上前に予約しないと取れないといわれました。(HPには3時間前と記載されていますが・・・)
 帰国時はタクシーでMOP65くらいでした。

3.観光に便利
 歩くのが好きな人なら、ギア要塞~モンテの砦、天主堂、その他の世界遺産なんて歩いて行って帰ってこられます。特にギア要塞は、ホテルのエントランスを背に左手に歩いて、セブンイレブンのある道路を左手にずーっと登って行けば、やがてギア要塞の矢印にたどり着きます。かなり近かったです。
 モンテの砦にもふらふら歩いていても、10~15分で辿りつけます。

4.食事など
 1階にカフェ兼ケーキ屋さんがあって、ケーキのほか、タルトやクロワッサンがおいしそうでした。私はほうれん草のタルトをいただきました。結構ボリュームもあってさくさくで気に入りました。
 朝食はM階(M階という階がありました)のバスコダガマでいただきました。種類は多くもなく、少なくもなく。お粥は見当たりませんでした。チャーシュー饅頭が美味しかったです。
 ホテルの近くにも、地元の料理屋がいくつかあって、入る機会がなかったのが、本当に残念でした。

5.スタッフ
 フロントの女性も男性も、皆さん愛想が良かったし、適度に親切でした。
 レストラン・バスコダガマの入口の係の女性たちは、白人男性には笑顔でサービスが良いのに、東洋人顔はシカトでした。(ひがんでいるようですが、残念ながら事実でした)

6.総合評価
 どちらかといえば、好きなホテルでした。
 もう一度宿泊するか、と聞かれたら、同じようなアクセスでもう少し安いところがあれば、そこにする、という感じです。

ロイヤルマカオ。ホテル正面から

• ホテル写真

• ホテル写真

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
マカオのホテルにしては安いけど、アジアのホテルだと思うと・・・。
サービス
シャトルバスがあるけど、中国行きのフライトに合った時間の便は、中国人客ですぐ満席になります。レストラン・バスコダガマの入口の係だけは愛想最悪
バスルーム
シャワーが固定なのと、カーテンがかびてにおいました・・・。
ロケーション
マカオフェリーターミナルとギア要塞にかなり近い!
客室
きれいです。便利です。

ホテル ロイヤル マカオ クチコミ一覧(63)

sitejmさんが泊まったホテル

sitejmさんが行った観光スポット

sitejmさんが行ったレストラン

ホテル ロイヤル マカオのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング