コスモス ホテル 台北 Cosmos Hotel Taipei
ホテルランク
?
台北駅周辺,西門町(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
コスモス ホテル 台北のクチコミ
クチコミを投稿するみに丸さん(女性)
女性/台北のクチコミ:11件
一人で利用しました。
ホテルを出てすぐに台北車駅の地下鉄入り口があります。びっくりするほど便利な立地でした。
台北車駅は板橋線、淡水線が走っているので、観光するにも便利でした。
以前は駅から少し距離があるホテルに泊まったので、面倒になりタクシーを使うことも多かったですが、今回はタクシーを使う回数がぐっと少なくなりました。
フロントには日本語が話せる方がおられ、お願いするとすぐに対応してくださいました。また他の方も少しの日本語なら話せるようなので、難しい相談でなければどの方でも大丈夫な気がします。
今回3泊4日の日程で1泊目と3泊目で利用しました。
部屋は2泊ともアップグレードしていただき、リビング付の広いお部屋でした。(一人だったので、全然活用できませんでしたが。)窓から台北駅が良く見え、台湾に来ているぞと何度も噛み締めてしまいました。
部屋はきれいで、においもありませんでした。
お風呂とは別にシャワールームがついていて、2泊ともシャワーだけを使いました。
1泊目の時、シャワーの出がかなり悪く、果たしてシャンプーを流せるかと心配になりましたが、どうにか流せました。シャワーの水はたっぷりでないとダメな人は要注意かもしれません。2泊目の時は心配するほどではありませんでしたが、水の勢いは弱かったです。どうにか流せれば、それでいいと思うので、気になりませんでしたが。
2日目は十分の宿に泊まる予定だったので、大きな荷物はどうしようと思いフロントの方に相談したところ、翌日のチェックインまで預かっていただけるということで大変助かりました。
朝ごはんはブッフェ形式でした。
1泊目の時だけ利用しましたが、女性で一人の方が意外といるなと思いました。
駅近なので帰りが遅くなっても安心で、かなり女性向きだと思います。
貧乏旅行でなければ、次もこのホテルに泊まりたいと思いました。
台北ナビで見かけて、どうしても泊まりたくて宿泊しました。事前に古山園旅社のHPの留言板上で予約をお願いしたところ、私のつたない中国語(ネットで翻訳したやつだから... (クチコミを読む)
安平観光中、疲れたので立ち寄ったお店。名前は忘れてしまいましたが、豆花にシロップ、牛乳、小豆の乗ったものを食べました。豆花は過去に一度しか食べたことがなく、その... (クチコミを読む)
台南滞在中、急に臭豆腐が食べたくなって行ったお店。台北には臭豆腐を売ってる店があちこちにあるけど台南ではこのお店を入れても二つしか見かけませんでした。お店は海南... (クチコミを読む)
1.0
第3ターミナル開業2日後ぐらいに利用。バニラエアにて台北へ。東京発深夜便の高速バスで第3ターミナルへ到着。第2のほうがあんぱいだよなぁ。。と思いながらも開業した... (クチコミを読む)
プランを検索しています…