ホテル ル ディセッティエーム

グランプラス周辺,サンジャック,サブロン広場/マロル(ブリュッセル)

3.45 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

設備面で不便があるが立地とサービスの良いホテル

4.0 旅行時期:2012/11 (約12年前)
K子

女性/ブリュッセルのクチコミ:21件

2012/11に飛び泊で1泊&2泊利用しました。1泊目は2人利用で1部屋160ユーロ、2・3泊目は週末料金で130ユーロでした。

立地はブリュッセルのセントラル駅に近く、スーツケースを駅から引きずってでもそんなに苦無く辿り着ける距離です。TGVを使うので帰りはタクシーでMIDIまで行ったのですが、ホテルの向かいくらいにタクシー溜まりもあり便利です。ホテルのフロントで頼んだところ呼んでも良いけどそちらへ行った方が早いと勧められました。
グランプリュスにも近く夜暗くなってから歩いても比較的気にならない立地で便利でよいと思います。たまに物乞いっぽい感じの人がうろうろしているくらい。
近くに夜11時くらいまで営業している中国系の経営らしいマッサージ店が2店あり、両方とも腕が良かったです。1時間のマッサージが40ユーロほどでした。
フリッツのお店や喫茶店のようなお店もすぐ目の前にあります。

ハード面ではやたらと新しいホテルではないので万全とはいきませんが、客室は広くゆったりしており清潔で必要なものは揃っているので私としては満足です。
全体にこじんまりしているので出入りが億劫にならないのも個人的にはポイントが高いです。また、古い建物なのでお部屋によって微妙に作りとかインテリアが違うのも面白いと思いました。
WiFiは部屋によってはちょっとつながりにくいことがありました。
建物が古いので心配していましたが水回りも特に問題はなかったです。
部屋が内向きに作られているので眺めの良い明るいところはあまりないのではないかと思います。
レストランは朝食含め利用していないのでよく分かりません。
難があるとすれば荷物は自分で運ぶのですが、フロントから別館へ行くところの階段がちょっときつかったです。また、一部エレベーターではあがれない部屋などもあります。

客室に備わっているホテルの説明などは最小限の感じで、ルームサービスについても何の記載もありませんでしたが、朝、コーヒーを部屋でいただけるか確認したところルームサービスしてくれました。伝票を見ると朝食サービスのコーヒーとなっていたのでお部屋で朝食をいただくことも出来るのではないかと思います。コーヒーのお値段は二人で8ユーロでした。
持ち込んだビールの栓を抜くのに栓抜きを借りたりしましたが、何か尋ねたりしたときの対応はとても気持ちよく親切でした。
間で1泊別の都市に出掛けましたが、その間スーツケースを預かっていただく事も出来ました。

他に同じくらいの価格帯でアメリカンタイプのきれいなホテルもあるので好きずきだと思いますが、私はまたブリュッセルに来る事があれば利用したいと思えるホテルでした。

1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
やたら良くはないと思うが悪くもない
サービス
スタッフが親切丁寧
バスルーム
広く必要なものは揃っている
ロケーション
駅にも近く夜でも賑やか、近くにタクシー乗り場有り
客室
広く必要なものは揃っている

ホテル ル ディセッティエーム クチコミ一覧(13)

K子さんが泊まったホテル

K子さんが行った観光スポット

K子さんが行ったレストラン

K子さんが行ったショッピング スポット

お土産物ストリート

香港 > 香港

お土産物を売るお店がたくさん連なっています。クルーズ船の寄港地にもなっているせいか、日本円やドル・ユーロなどをそのまま使えると謳っているお店が多かったです。お土... クチコミを読む

ひるまずビルの中へ

香港 > 香港

ネットのコラムでこちらの古典的な模様のお皿を見かけて是非とも購入したく訪れました。行き方はいろいろな方が説明されているので省略しますが、本当にここに入っていいの... クチコミを読む

K子さんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ル ディセッティエームのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング