ホリデイ リゾート アンド スパ グアム Holiday Resort & Spa

タモン(グアム)

4.31 クチコミを見る(264件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

レンタカーとのセットプランがお得

3.5 旅行時期:2013/01 (約11年前)
ごぢゅん(gozun)

男性/グアムのクチコミ:35件

【オーシャンビューツイン】
3泊しました。部屋の広さは36平米。周辺のホテルと比較してもそこそこの広さではないでしょうか。大型のスーツケースを広げるにも困りません。新婚さんや、より広く使いたい場合は、ツインではなく、キングサイズ1台(天蓋ベッド)の部屋を指定するのがよろしいかと思います。海に近い部屋は、そのぶんエレベーターからは遠くなります。

【無料の駐車場】
1階と地下にあります。バレーパーキングも可能ですが、かえって面倒なのでいつも自分で出し入れしてました(容易に出し入れ可)。ホテルを出て、道路の左右どちらにも容易に出られます。それほど混雑する場所ではないので、レンタカーを借りてちょこちょこと出入りする旅行者には便利だと思います。但し、ハンディキャップ用のスペースや、タクシー専用のスペースがあるので表示に注意して止めましょう。

【レンタカーお得セットプラン】
私は他社のレンタカーを使いましたが、ホテルの宿泊と日産レンタカーのセットで1泊129ドルというプランがあります(2枚目の画像参照)。ちなみにこれは、ホテルではなく、日産レンタカーさん側が用意しているプランです。

【部屋の掃除】
部屋やバスタブはそれなりの使用感、掃除もそれなりといった感じ。シーツを換えて欲しい際は、それ用の札をベッドの上に置くようになっていました。

【サービス等】
ポーターの方も丁寧で親切でした。
それと、フロントからハガキの投函を頼みましたが、6日間で到着した(自宅へ出した)ので、そのへんの対応もしっかりしているようです。料金は1.05ドル。

【修学旅行生】
最上階にも興味がありましたが、滞在中は広島からの修学旅行生が団体で10階と11階に宿泊していた(それなりに騒々しいようでした)ので、同じ階にならなくて良かったと、結果的には6階で満足しています。

【総評】
必ずまたきたい、と思えるほどのホテルではありませんが、この値段ならリピートの可能性もあるかな、といったところ。

動物園の敷地そばまでくると獣臭も多少します。

ATMはLL階のエレベーター近くにあります。

607号室からの眺め。すぐ下がプール階。夕日も見える。

オーシャンビューツイン。

ビーチ側から見たホテル。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
1泊100ドル程度ですから。
サービス
特に良いというわけではない。可もなく不可もなく。
バスルーム
シャワーカーテンの使用感(シミ)が気にはなった。
ロケーション
ビーチにも近く、立地も便利。バス停も目の前。
客室
年数はたってますからね…。広さは満足。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム クチコミ一覧(264)

ごぢゅん(gozun)さんが泊まったホテル

ごぢゅん(gozun)さんが行った観光スポット

ごぢゅん(gozun)さんが行ったレストラン

ごぢゅん(gozun)さんが行ったショッピング スポット

ごぢゅん(gozun)さんが利用した交通機関・関連施設

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング