ヤング レジデンス ホテル ミョンドン Young Residence Hotel Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 J & S Bldg, 5F, 61-2, Chungmuro 2-ga, Jung-gu, Seoul

場所が良い割りに安い!

4.0 旅行時期:2011/04 (約10年前)
    Mae(メイ)

女性/ソウルのクチコミ:8件

【ロケーション】
    とても便利な場所にありました。

【コストパフォーマンス】
    シングル(外窓):4,850円+振込手数料
    場所や新しさを考えるとコスパは良いと思います。

【サービス】
    深夜1時から午前7時まではフロントが無人になるため、
    緊急時は電話連絡するようになっています。

ウォーターサーバーがありがたかったです。

【客室】
    オープンが2011年1月ということで施設全体が新しくて綺麗でした。
    ただ、ベッドの向こう側に物を落としてしまったので、
    拾おうとしたらほこりだらけで少し凹みました。

入り口で靴を脱ぐようになっているのでリラックスして過ごすことが出来ました。
    床はオンドルでぽかぽか。

お部屋の広さは10?で狭いと言えば狭いですが、
    東京ではもっと狭いビジネスホテルに宿泊したことがあるので、
    個人的には充分な広さだと感じました。
    足下まである大きな窓のおかげで嫌な圧迫感もありませんでした。

床にLサイズ(95リットル)のスーツケースを広げると
    さすがに歩く場所がないという感じになってしまったので、
    机の上に載っけてみたのですがこれが意外と便利で良かったです。
    (キャスターを綺麗に拭いてから載せました。)

テレビはリモコンに書かれている文字がハングルでちょっと苦戦しましたが、
    無事にNHKを見ることが出来ました。

小さいながらクローゼットがあったのは良かったです。
    また、クローゼットを閉めると扉が鏡になっていたのも便利でした。
    クローゼットの下には冷蔵個もありました。

【バスルーム】
    浴槽はなくシャワーのみです。
    シャンプー、リンス、石鹸が用意されていましが、
    私は持参したものを使ったので使用感はわかりません。

シャワーのすぐ横にトイレがあるため、
    シャワーを浴びるとトイレがびちょびちょになるというクチコミも多かったのですが、
    私が泊まったお部屋にはシャワーカーテンがあったので大丈夫でした。
    ただ、バスルーム用のスリッパは外に出しておいた方が良いです。

お湯の温度は不安定。
    到着した日の夜は出てくるお湯が熱過ぎて浴びられず、
    翌朝はぬる過ぎて寒かったです。

シャワーの湯量、勢い、水はけは問題ありませんでしたが、
    洗面台の水はけはちょっと悪かったかな。

• ホテル写真

朝食。決まった時間内であれば自由に食べられます。

• ホテル写真

廊下はマンションのような感じになっています。

この作りは微妙・・・。

1人1泊予算
    5,000円 未満
    2.0

ヤング レジデンス ホテル ミョンドン クチコミ一覧(22)

Mae(メイ)さんが泊まったホテル

Mae(メイ)さんが行った観光スポット

Mae(メイ)さんが行ったレストラン