マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands
ホテルランク
?
マリーナ・エリア(シンガポール)
このホテルのプラン予約・料金比較
マリーナ ベイ サンズのクチコミ
クチコミを投稿するluceforteさん(女性)
女性/シンガポールのクチコミ:2件
前日まではコンラッドに泊まっていたので、昼前に地下鉄でMBSのあるベイフロント駅まで1駅の移動。
電車は空いてるし分かりやすいので利用しやすいです。
タワー1にあるフロントは人だらけ。。
長ーい行列が出来ていました。
しかもソファは無く、固いベンチ的なものが少しあるだけ。
タワー3つもあるのにフロントが1つっていうのはなかなか厳しいと思います。
今回クラブルームを予約していたので、少し先にあるVIPラウンジへ向かうもここも混んでました。
しかも予約がなかなか確認できなかったのか20分ほど待って、ようやく「14時になったらもう一度戻って来て」と。
チェックインはまだ出来ないとのことで、プールへ行くためのエレベーターのカードキーだけ貰いました。
14時に戻ると無事チェックインでき、部屋は高層階のリクエストを出していた甲斐あって47階!
テンション上がって部屋へ向かったのですがカードキーが作動しません。。
この件でフロントとごたごたがあってほとほと疲れたのですが、、、
なんとか部屋に入ると疲れがぶっ飛ぶほど、奇麗な風景と広い部屋!!
大きな窓からはマーライオンが見えていました。
真下には水上に浮かぶルイヴィトン。
特に夜景が素晴らしく、部屋から観るワンダーフルにも感激しました。
お風呂もバスタブが大きくレトロな形でおしゃれでした。
スリッパがペラペラなのがちょっと残念。
クラブラウンジは朝食、カクテルタイムは遅めに行くと混んでいて並ぶようです。
シャンパン、美味しかった♪
料理の種類はどの時間帯も少なめでしたが、プールを眺めながら食べられて最高でした。
受付でアウトサイドがインサイドが聞かれるのですが、私はクーラーが苦手なので毎回アウトサイドにしていました。
MBSのおみやげを買おうと思っていたのですが、私が見つけられなかっただけかもしれませんが、ショップにはお菓子類はなく…Tシャツとかあまりおみやげに出来そうなものがありませんでした。
オリジナルのチョコとか作ってないのかな?作れば売れそうなのに。
スタッフのサービスは高級ホテルとは言いがたいし、フロントもコンシェルジュも混んでいてちっとも利用できないですが、部屋とプールが素敵なのでまた次回も泊まりたいと思います。
クラブルーム、おすすめです。
昼間歩き回って疲れ果てたので、夕飯の時間までホテルで小一時間の仮眠をとることに。ところが起きるともう夜22時…!行きたかったお店まで遠かったので泣く泣く諦め、泊... (クチコミを読む)
平日にランチへ!適当にお昼頃に行くとまだ開いておらず、扉のところで中をのぞき見ていると店員の女の子が入れてくれました。メニューがよく読めず迷っていると店員さんが... (クチコミを読む)
地下鉄のファーラーパーク駅から歩いて5分ほどで分かりやすかったです。入り口で警備員にチェックされると聞いていたのですが、、そんな人いたかな…?主に香辛料が目当て... (クチコミを読む)
プランを検索しています…