旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ルレ & シャトー ラシェット シャンプノワーズ

ランス (シャンパーニュアルデンヌ地方)

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

一度は経験すべきガストロノミー

4.0 旅行時期:2012/12 (約13年前)
とっしぃ

男性/ランス (シャンパーニュアルデンヌ地方)のクチコミ:1件

オーベルジュ…にしては非常にゴージャスだ。館内のサロンやプール、細かなところにも金をかけている。レストランのスペースも余裕があり、かなりモダンな暖炉、暗い照明、高級感に満ちている。クラシカルな重厚さ、ロマンチックな雰囲気とは対照的。かといって、落ち着かないわけではない。ゆったりできる。英語もO.K.

料理は実に独創的で、ひとつのメニュー単価がだいたい7-8000円見当。
ラングスティンとフォアグラを注文したが、オドロキの調理で出してくる。
味は非常によい。ワインやシャンパンに合わせ、お上品に頂く感じ。

個人的に拘るのだが、バターは特上。パンも美味しい。
食後のスィーツやデザートがやたら豪華。食後の珈琲は、別室(Bar)で。

高額だが、本場のガストロノミーとして経験する価値はある。
宿泊費と同じくらいのディナー価格だった。部屋は十分広く、清潔でシンプル。
パリのガストロノミーは高いだけの店もあるが、ここは高額だが「高い」と後悔する店ではない。

予算(一人)
10,000円以上
アクセス
タンクーと言う地区だが、クルマなら全く問題ナシ
コストパフォーマンス
1.5
前菜とかメインとかの区別はなし。何を選ぶかで、決まる。単価は高い。味はとても良いが、量より質と割り切る必要がある。
サービス
スマートにして、丁寧。でも、それが逆に目障りと映ることも。
雰囲気
独特の、モダンで優雅な雰囲気。似た感じの店が思い浮かばない。
料理・味
オーベルジュ、とは言えレストランがメイン。日本のオーベルジュとはまるで違う。

ルレ & シャトー ラシェット シャンプノワーズ クチコミ一覧(2)

とっしぃさんが泊まったホテル

とっしぃさんが行った観光スポット

とっしぃさんが行ったレストラン

ルレ & シャトー ラシェット シャンプノワーズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング