ホテル PJ ミョンドン Hotel PJ Myeongdong
ホテルランク
?
ソウル
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル PJ ミョンドンのクチコミ
クチコミを投稿する
Yoona29さん(女性)
女性/ソウルのクチコミ:4件
<立地について>
明洞エリア指定でツアーに申し込んだら、ココになりました。
確かに明洞エリアなのですが、近い忠武路駅は、ホテルから目の前の道をまっすぐ歩いて6、7分程。ただ路地が少々暗いので、夜歩くのはちょっと怖かったです。
明洞までは歩いて10-15分程。一本道なので、迷子になる心配はありません。
観光客向けではないので、ただひたすら歩くのみでした。コンビニやコーヒーショップが点々とあるので、夜遅くても真っ暗ではありませんが、やはり早歩きになってしまいました・・。
日中は無料のシャトルバスが出てるので、かなり便利です。ただ、シーズンによって利用される方が多いので、先着順ですから早めに乗車されることをお勧めします。
ホテルの名前が変わったらしく、タクシーの運転手さんにきちんとホテル名を告げたつもりなのですが、違うところに連れて行かれました。タクシーに乗る際は、ホテルでもらう「Please take me to...」カードを持参することをお勧めします。
コンビニはホテルの1階にあります。
忠武路駅近く、明洞への道すがらにもコンビニはありますが、飲み物など重いものが欲しい時にはすぐ近くなので便利でした。
<ホテルについて>
ホテルに着くと、いきなり階段がドーンとあります。足が悪い方にはちょっとキツイかもしれません。
お部屋は狭くもなく、広くもなく、ちょうど良い広さでした。
明るく、清潔感もあり、全く問題なく滞在できました。
シャンプー、リンスも付いていましたが、歯ブラシはなかったと思います。
クローゼットの中にはファブリーズ的なものが入っていました。
焼肉など行った時には必需品ですよね!私達もバンバン洋服にふりかけてました。
フロントやドアマンの対応も良く、とてもきれいで明るいホテルです。
友人が良いホテルに泊まりたいということで、こちらを選びました。日系だけあって、サービスは抜群でした!皆さん日本語と中国語でにっこり笑顔でご挨拶をしてくれて、言葉... (クチコミを読む)
お茶をするつもりはなかったのですが、お店の中だけでも見せて頂こうと思って入ったら、とっても素敵だったので、こちらでお茶することに。皆さん日本からの観光客に慣れて... (クチコミを読む)
オークラに泊まっていたので、徒歩1分ほどのところでした。閉店1時間前に入ったので、食事は出来なかったけれど、お茶とスコーンだけ頂きました。お茶を選ぶ時は普通のメ... (クチコミを読む)
大好きで必ず訪れるdoota!今回も靴を2足オーダーして、お洋服を数点お買い上げ!カロスキルと似たような洋服ばかりを置いてるけど、やっぱり屋内で天候に関係なく楽... (クチコミを読む)
プランを検索しています…