ファースト ホテル First Hotel

台北

4.01 クチコミを見る(102件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

おうちみたい!広々とした部屋で旅の疲れを癒せます。

4.0 旅行時期:2013/01 (約11年前)
あゆみ

女性/台北のクチコミ:6件

激安パックツアーでこちらのホテルに泊まりました。
旅行会社の方から連絡があり、こおのホテルが空いているので追加料金はいらないとのこと。。。

ラッキー★☆アバンティリゾートさん、ありがとうございます!

今回は3人の旅行だったのでトリプルのお部屋でした。

アクセスは良いです。台北駅から1駅、中山駅の近く。中山駅までは通り沿いをてくてく歩いていくだけ。しかも、中山駅から1本で土林夜市に行けちゃいます!
夜市の帰りもタクシーで170元でした。

ホテルの1階にはドトールが入っています。今回は入らなかったので中は分かりません。。。ホテルの周りには歩いて数分でコンビニがあります。

外観は大きく、フロント、内装も割ときれいでした。フロントの方は日本語が通じます。

お部屋に行くと広さにびっくりでした!
部屋が2つあり、いつの部屋にベットとソファ&テーブル。もう1部屋とはドアで仕切られていて、ベットが2つ。奥にお風呂とトイレがあります。
ドレッサーは1つ、クローゼットは広かったです。
部屋にはテレビと冷蔵庫があります。お水はペットボトルが人数分ありこれはサービス、冷蔵庫の中は有料でした。

お風呂のお湯はちゃんとでます。ドライヤーはちょっと風が弱いかもしれません。

アメニティはせっけん(あまり泡立たない)歯ブラシ、と何か。。。でした。

朝ごはんも食べました。ビュッフェ形式でおかゆやトースト、サラダ、目玉焼き、ドリンクが数種類ありました。味はまあまあでした。

ホテルの周りには飲食店がたくさんあるので、朝ごはんにしろ夜ご飯にしろすぐに食べに行けるので便利です。

台湾といえば雨が多いですよね。今回一緒に旅行した子が傘を忘れてしまったのですが、フロントで借りることができました。デジポット100元を預けなきゃですが、傘を返すとお金は戻ってきます。
大きめのビニール傘なのでばっちり雨をよけてくれました。

ベット×2.大きいです

バスルーム
ロケーション
中山駅近く
客室

ファースト ホテル クチコミ一覧(102)

あゆみさんが泊まったホテル

あゆみさんが行った観光スポット

桃源郷!

福島 > 福島市

福島駅からも近い、春先に大人気の場所です。車は規制されているので、シャトルバスやタクシーを使って訪れます。実は個人の山ですが、そうとは思えないくらい、沢山の色と... クチコミを読む

• 豪華

豪華

新潟 > 新発田・胎内

昔作られたお庭だそうで、ボランティアの方がとても丁寧に説明してくださいました。新発田城と清水園と政治の関係のお話が面白かったです。園内の散歩も楽しいですが、周辺... クチコミを読む

あゆみさんが行ったレストラン

雰囲気が良く美味しい

沖縄 > 那覇

住宅街の中にあるお店で、ナビを使ってなんとかたどり着きました。移動は国際通りのホテルからレンタカーで、たしか20分から30分くらいかかったと思います。朝の渋滞に... クチコミを読む

麻婆豆腐

新潟 > 長岡・寺泊

長岡駅の近くでランチを食べることになり、ナカタは何度か行っていたので、新規開拓でこちらに行きました。人気のある本格的な中華料理屋と聞いて少し早めに行きましたが、... クチコミを読む

あゆみさんが行ったショッピング スポット

あゆみさんが利用した交通機関・関連施設

ファースト ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング