旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ポーズ ランディス リゾート ウーライ Pause Landis Resort Wulai

台北

3.23 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

部屋のチョイスを誤りました

1.5 旅行時期:2013/01 (約13年前)
wukky

男性/台北のクチコミ:3件

某台湾専門サイトのプランで1泊。朝食のみ付のプランで、当然ながらやや安いのだが、これが落とし穴でした。
 部屋のタイプをよく確認しなかったのが悪いのですが、主題客房という、通常は日帰り温泉に使う部屋で、日本語ホームページには宿泊の案内には出てこない部屋タイプ。こちらは完全に案内に出てくる中で一番安い悦景客房(ガーデンビュー)と勘違いしていました。
 さて、その主題客房の部屋ですが、地下の大浴場と同じフロアで、大浴場に行くのが近いのはいいですが、部屋が暗く、椅子も机もなし、ベッドはクイーンサイズと二人寝るにはかなり小さめ、廊下の音も地下だからか風呂から水が流れる音も丸聞こえで安眠妨げ、とかなり期待と違ってがっかりしてしまいました。
上記の事情がすぐに分かれば部屋を替えてもらえばよかった(追加料金払ってでも)のですが、帰国して予約を再確認してわかったので後の祭りです。
 悪いことばかり書いても申し訳ないので、いいことも書くと、ミニバーの飲み物食べ物(スナックとカップ麺)はすべて無料、風呂は半露天の大きな浴槽で、日帰り、もしくは仕事帰りにでも来て風呂と寝るだけ、というステイには悪くないと思います。
 部屋以外にも触れると、大浴場はチェックアウトまで入り放題(といっても一回しか入らなかったが)で、男女別、裸で入る日本式。でも日本式と違うのは、湯船の近くには洗い場はなく、別の場所にシャワー室があってそちらで洗ってから、いわばスイミングプールと同じスタイルです。湯船の周りにはデッキチェア、これもプール式ですね。風呂は3種類で、通常の風呂とジェットバス、露天風呂です。露天に打たせ湯があったのですが、スイッチを押せばスタートするのですが、止める術がわからず、放っておけばそのうち止まる、に賭けました。露天の湯はちょっとぬるかった。通常の風呂の方が熱めでよかったから、温度設定逆かなあ、という感想。
 夕食はついてなかったけどホテルのレストランで食べました。二人で別のコースを頼んだのですが、どちらの料理がどちらのコースのものかわからず、服務員も混乱していたようでした。料理は和洋中ミックスの創作料理ということで、なかなか頑張ってる感じですが、日本人から見るとちょっと微妙か。値段は高い方が1280元、安い方が680元ということで決して高くはないです。泊り客以外も結構来てました。朝食も同じレストラン。部屋数の少ないホテルなので、ビュッフェの品数も少なめ。麺と卵料理はオーダーなので、これを頼めば十分お腹は一杯になる。
 本来はいいホテルなんでしょうが、部屋のチョイスを誤ったため、ちょっとがっかりのステイになってしまいました。予約したサイトにはこの部屋をプランに出すならもうちょっと丁寧な説明がほしかった、というところです。

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
2.0
部屋が不満だったので・・
サービス
しっかりやってくれたが、受付以外は日本語はもちろん英語も厳しい様子。
バスルーム
大浴場はのんびりできる。
ロケーション
烏来の街から歩くと車道を15分くらいかかり、ちょっと遠い
客室
1.5
暗い、音が漏れる、ベッド狭い、椅子も机もなしで快適とは言い難い

ポーズ ランディス リゾート ウーライ クチコミ一覧(6)

wukkyさんが泊まったホテル

wukkyさんが行った観光スポット

wukkyさんが行ったレストラン

早い旨い安い

中国 > 上海

浦東の東方明珠塔そばの店にランチで行きました。12時に行くと激混みと聞いたので11時30分頃オフィスを出て40分頃到着。それでも店内ほぼ満員、列も10人余り。 ... クチコミを読む

白菜見たら白菜食べよう!

台湾 > 台北

土曜日の午前に故宮博物院見学後にランチ。この日は結婚式の披露宴(?)で1階が貸切、2階の個室を利用して営業していた。12時頃入って少し(10分弱、トイレ行ってた... クチコミを読む

ポーズ ランディス リゾート ウーライのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング