サイパン オーシャン ビュー ホテル

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

3.44 クチコミを見る(35件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地よし、豪華さを求めないならオススメのホテルです

4.5 旅行時期:2012/12 (約12年前)
キャラメル

女性/サイパンのクチコミ:2件

激安ツアーだったのでホテルに何も期待してなかったのですが、個人的には海と食事が近ければ問題なかったので、このホテルに決まった時はガッツポーズでした

海は目の前ですが、公園の前のビーチは「海水浴」という雰囲気ではなかったので、目の前のハファダイホテルの前のビーチやそのままハイアット方面に移動しながら海を楽しみました

マハガニャ島にはハファダイホテルから安くて小さな船が出ていて、そのハファダイホテルと近いことがメリットです
またDFSで買い物をされたい方はすぐ隣ですので、とても便利だと思います
DFSの中にてるみくらぶのカウンターもあり、そこでパンプレットやツアー申込もできるので重宝しました

メインストリートに行くまでにたくさん食事をするお店もあるし、マッサージの送迎の人にも「オーシャンビューは便利なところにある」と言われました
毎週木曜日にガラパンマーケットというのが繁華街と逆のほうにあるのですが、そこへも徒歩で楽々行けたので、もしこれが繁華街のほうのホテルだったら行く気もなくなってたかなと思いました
現地のマーケットに行けたのはとてもよかったです!
この立地のおかげです
マックも徒歩3分にあります

ホテルの隣に現地の人が使うようなスーパーがありますが、値段はハファダイショッピングセンターのほうが少し安かったです
たしか23時まで空いているので、小腹が空いたりお菓子や飲み物がほしくなった時など便利です
ABCやI LOVE SAIPANのようなお土産屋さんに売ってないような現地のお菓子がありました(韓国人経営っぽい?)

ホテルは鍵をフロントに預けるタイプでしたが、フロントもすごく感じがよかったし、セイフティボックスがおかしかった時、ルームメイクの人がやり方教えて直してくれました
(フロントに言うと「フロントのセイフティボックスを使ってくれ」と言われるのでお掃除の人に聞いたほうがいいです)

セイフティボックスは皆そういう理由でフロントのを使っているせいか、最初の305号室も次の308号室も最初は使えない状態でした

2階のプールはホテルの建物の間にあって閉塞感があって誰も入っていませんでした
私は海目的なので問題ありません
ホテルの建物で日陰になるので、日焼けしたくない方にはいいかもしれません

プールがある2階にウォーターサーバーがあったので、何度も使わせていただきました

1階にある公衆電話は壊れているということでしたが、ロビーでwifiできるのでスマホを持っている方には問題ないでしょう
ちょうど宿泊中に日本で大きな地震ありましたが、ロビーでスカイプやラインを使って連絡取れました

アメニティは中国?っぽいシャンプーとコンディショナー、石鹸と歯ブラシ(やけにデカい)、タオルは毎日変えてありもちろんゴミ箱も毎日空で、ルームメイクにはまったく問題ないです
ドライヤーは受付で貸し出していますが$10だそうなので、持っていったものを使いました
部屋のあちこちにコンセントがあり、バックパッカーの私には便利に感じました
スリッパはないので私は海用クロックスを室内履きにしました

部屋によってシャワーや洗面所の水の出し方が違いましたが、お湯もちゃんと出るので問題ないです
古いホテルですが、豪華さを求めなければ清潔で気持ちいいホテルでした

3泊目で部屋のエアコンが壊れてしまったのですが、すぐに対応してくれて、305号室(プールビュー?)から308号室(オーシャンビュー)に移動しました
プールビューはツイン、オーシャンビューはダブル×1、シングル×1でした

NHKを見ようとしましたが映らないのか私たちが見つけられなかったのか見れなかったけど、今回は一人旅じゃないので話し相手もいて部屋で困ったことはなかったです

部屋に時計はありません
あと、部屋からマッサージ屋さんやてるみくらぶに電話しましたが、使用料など一切取られず無料でサイパン内に電話をかけることができました

1階にあるレストランは14時閉店です
とても感じがよかったです
夜になると皆wifiしにロビーに来ます

値段と立地で、個人的には大満足です
ホテルは古いけど、その分清潔を心掛けているようです
リッチな気持ちを味わいたい方にはオススメしませんが、リピーターにはすべての面でオススメしたいホテルです!

305号室(オーシャンビューじゃないツイン)

• ホテル写真

テラスからの眺め

友人の荷物映ってますが(^^ゞ

wifiフリーのロビーです

受付 日本語は「ちょっと」話せます

• ホテル写真

上にシャワーの受け口があります(部屋によって向きが違う)

友達→シャンプーが泡立たない 私→問題ナシ

前から見ると2階建てですがプールの後ろに6階建てがあります

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
激安ツアーでしたが何の不満もありません
サービス
スタッフは感じいいのですが、ロビーでしかwifiできなかったので・・・
バスルーム
作りが古いのと安ホテルなのでアメニティは仕方ありません
ロケーション
目の前が海、DFSは隣、メインストリートまで楽々徒歩
客室
広さは十分、引き出しやハンガーも充実

サイパン オーシャン ビュー ホテル クチコミ一覧(35)

キャラメルさんが泊まったホテル

キャラメルさんが行った観光スポット

キャラメルさんが行ったレストラン

混んでました

グアム > グアム

イパオビーチの帰りに何やら開店を待ってる人でにぎわっていたので、翌日イパオビーチに行く前のランチタイムに入りました私が入ったころは人もまばらでしたが、だんだん混... クチコミを読む

キャラメルさんが行ったショッピング スポット

サイパン オーシャン ビュー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング