地元の雰囲気を味わえる!木曜日はココ♪
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
by キャラメルさん(女性)
サイパン クチコミ:2件
観光客用のABCやI LOVE SAIPAN、各レストランもいいかもしれませんが、
地元の雰囲気や活気、チャモロ料理を5ドルで食べられるのはここだけでしょう!
場所は以前やってたところから変わったみたいです
私のホテルはDFSの隣のビーチロード沿いで最初は場所がわからなかったのですが、
いざ外に出てみたら普段人通りの少ないホテル前のビーチロードに人がぞろぞろ・・・
とりあえず、そのゾロゾロについていきました
のんびり10分歩くか歩かないかで駐車場に車がたくさんあり、出店がたくさんあるガラパン・ストリートマーケットに到着!
ビーチロードのマックから徒歩10分なかったと思います
ズラっと広がる屋台には、たくさんの人!人!
音楽がガシャガシャ鳴っていて、地元の市場が好きな私にはたまりません
テーブルやイスもありましたが、木の根元に座って食べてる人、音楽に合わせて踊ってる人♪
私たちが選んだお店は「6品ドリンク・スイーツ付きで$5」の屋台でした
現地の食べ物、ちまきみたいなヤツは別のお店で買いました
スイーツは蒸しパンみたいな感じでした
美味しいものに当たるかはずれるかは、地元フードを食べるうえでのお楽しみ♪
私はヌードルを頼んだつもりが間違えて糸こんにゃく炒めたものでしたが、ほかにも5品選べたので美味しくお腹いっぱいになりました
お店の人が「これチャモロ料理」と言ってたドス黒い肉の塊は見た目に反してさっぱりしてて美味しかったです
お持ち帰りもできるし、途中のマックもこの日だけは(?)混んでました
フィエスタやハイアットからはちょっと歩きますが、そのあたりから歩いてきてる人も多かったと思います
ハファダイホテルからなら充分お散歩がてら歩けます
私たちが行ったのは夜でしたが、もう少し早い時間からやっているかもしれません
木曜日をはさんでいるなら、このマーケットを是非オススメします(⌒▽⌒)
ガイドさんはこの時期夜はいつも雨が降っているということでしたが、運よくこの日は雨が降りませんでした
降ってくると土砂降りなので、濡れたくない人は12月なら傘を持って出たほうがいいかもしれませんね
雨が降ってくるとどこからかともなくタクシーが近くにきて「ププッ!(乗らないか?)」とします
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 場所が変わったようです。ビーチロードをマックのほうに歩いて10分くらい
クチコミ投稿日:2012/12/19