インターコンチネンタル バリ リゾート InterContinental Bali Resort

ジンバラン,南部リゾートエリア(バリ島)

4.38 クチコミを見る(262件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

カップル〜家族で楽しめるホテル

4.5 旅行時期:2013/01 (約11年前)
leap

女性/バリ島のクチコミ:6件

2012/12/30-2013/1/3まで滞在。

★日本語レベル
・日本人スタッフ(スズキさん女性)がいらっしゃいました。
 フロントに居なくても近くのスタッフにお願いしたら電話または呼んでくれて色々対応していただきました。
・その他スタッフはほぼ日本語通じません。フロントの男性1人が少しだけ日本語できました。

★朝食
・3箇所あると思っていたのですが、2箇所しかわかりませんでした。
[タマンギタテラス][Bali SINGARAJA CUCINAITALIANA]を利用しました。
[タマンギタテラス]は美味しいのですが微妙に味付けが日本人には合わないかも?
[Bali SINGARAJA CUCINAITALIANA]は凄く美味しかったです!!

★プール
メインプールしか入ってませんが、1.5mで結構深いです。
私は155cmなので立つと目の上まで浸かってしまいました。
雨続きだったせいかちょっと濁り気味で水中眼鏡があった方が良かったです。
屋根のあるイス(ベッド?)は10個ぐらいあるのですが、
朝(10時頃)から場所取りされていて人は居ないのに
物だけ置いてあって一度も利用できませんでした。

★レストラン ジンバランガーデン
禁煙です(笑)
料理はどれも美味しかったです!
オリジナルでピザに作ってもらいました。

★バー(ビーチサイド)
最終日チェックアウト後に見つけて夕方からお迎えの時間まで
カウンターで飲んでました。
値段はかなり高め!でもロケーションが最高です!!
ちょっとしたフードも[Bali SINGARAJA CUCINAITALIANA]から運んでくれます。
(このバーの横に海で遊べるちょっとしたシューノーケル?などがレンタルできたようです。トイレも有、キレイでした)

★シンガラジャルーム(3323利用)
部屋は広くとてもキレイでした。
コンセントは口コミにもあった通り、
洗面所のところと部屋の1箇所しかつかえませんでした。
一瞬停電のようになった時はどちらのコンセントもエラーが起きて一時使用できませんでした。クロークの引き出しに変換プラグ・変圧器が1つずつ入ってました。
電気はメインスイッチと個々のスイッチがありましたが、肝心のベッドの電気がメインスイッチでしか機能せず就寝時不便でした。
冷房も調整ができるはずなのですが私達の部屋はonかoffしか機能してくれませんでした。なので窓を開けて調整(笑)
傘は2本部屋に備えつけられてました。
1日2回の清掃がありましたがトイレットペーパーなど備品の補充はしてくれませんでした。2012年⇒2013年に変わった瞬間全ての部屋のカードキーがエラーを起したようでマスターキーで開けてもらいました。ロビーと部屋を2往復。疲れました;

★お土産品などのショップ
フロントの後ろ側にありました。
チェックアウト後に発見。写真を撮ってくれるショップもあって、
オプションツアーなどで見る値段よりも断然安く良さそうでした!
やりたいと思っていたのに見つけたのがチェックアウト後だったので泣く泣く断念><

★その他施設
空港ラウンジがありました。
恐らくクラシックルーム?が2部屋。フロントで鍵をもらえば誰でも使えます。
夕方行ったらすでに6人ぐらいが使用した後だったようで、
バスタオルは全て使用済みでした。

☆感想☆
全体的にとてもステキなホテルです!
とにかく広い!!2時間かけても全てを歩きまわることはできませんでした、(疲れて・・)
シャワーのハンドルが取れた時は驚きましたがそれもまぁ笑える思い出!
ハエとダニと蚊がすごいですが(バリ全体)部屋の中はキレイでゆったりくつろげました。
カウントダウンの花火が19時頃から打ち上がり、新年を迎えた瞬間の花火は凄かったです!今度は雨季ぢゃない時に利用したいです^^
(私達は見かけなかったのですが一緒に行った友人カップルが某有名芸人に2回ほど遭遇してました。私も一目見たかったー!)

プール

ロビー

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
1日に2〜3回清掃が入ります
バスルーム
2.0
シャワーの温度調整レバーが壊れていて取れました
ロケーション
客室
アメニティを使用しても補充はありませんでした

インターコンチネンタル バリ リゾート クチコミ一覧(262)

leapさんが泊まったホテル

leapさんが行った観光スポット

leapさんが行ったレストラン

leapさんが行ったショッピング スポット

leapさんが利用した交通機関・関連施設

インターコンチネンタル バリ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング